El Lenovo Tenerife vence al Peristeri para ser el primer finalista de la BCL, 97-93

FIBA

El Lenovo Tenerife ha asegurado su lugar como el primer finalista en la Basketball Champions League 2024 después de vencer al Peristeri con un marcador final de 97-93. Este emocionante partido, celebrado en Belgrado, vio a Kyle Guy liderar el camino para el equipo canario

El juego comenzó con un equilibrio notable, con el Peristeri manteniendo una ligera ventaja la mayor parte del primer cuarto. Sin embargo, el Lenovo logró recuperarse y llegar al descanso con una ventaja mínima de un punto (43-42).

El tercer cuarto continuó con la misma intensidad, con ambos equipos intercambiando liderazgo y manteniendo diferencias mínimas en el marcador.

El último cuarto fue decisivo, con el Lenovo Tenerife aprovechando al máximo su talento y experiencia para asegurar la victoria.

A pesar de los esfuerzos del Peristeri, el equipo canario logró mantenerse firme y sellar su lugar en la final del domingo a las 20 horas. Este será el cuarto encuentro de los tinerfeños en la final de la Champions.

Guy fue el hombre del partido con sus 34 puntos y 5 rebotes, sin quitarle méritos de estrella a Huertas, que culminó un enorme encuentro con 27 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. Shermadini fue la tercera espada de los tinerfeños, con 21 puntos.

En el equipo griego destacaron dos jugadores de banquillo, Elijah Mitrou-Long, 18 puntos y 6 asistencias, y Joe Ragland, 14 puntos y 5 asistencias. Además de Nemanja Dangubic, 13 puntos y 5 rebotes, y Stelios Poulianitis, con 12 puntos.