El Lenovo Tenerife vuela sobre el Bilbao Basket, 101-84

El Lenovo Tenerife demostró una actuación impresionante, especialmente en defensa durante la segunda mitad del partido contra el Surne Bilbao. Destacó la brillante actuación de Gio Shermadini, quien alcanzó una valoración de 43 créditos. A pesar de la lesión de Aaron Doornekamp, que es motivo de preocupación para el equipo, el Tenerife logró una victoria convincente con un marcador final de 101-84

El partido comenzó con ciertas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero Doornekamp destacó por su actividad tanto en defensa como en ataque. A pesar de los esfuerzos del Bilbao, el Tenerife mantuvo el ritmo gracias a contribuciones como las de Guy desde el exterior.

Sin embargo, la defensa local enfrentó dificultades en la primera mitad, permitiendo que el Bilbao mantuviera una ventaja preocupante al descanso. Fue en la segunda mitad cuando el Tenerife cambió el rumbo del partido, logrando un parcial impresionante y controlando el juego tanto en defensa como en ataque.

A pesar de un intento de reacción por parte del Bilbao en el último cuarto, el Tenerife mantuvo su intensidad defensiva y aseguró la victoria. Aunque la lesión de Doornekamp representó un contratiempo, otros jugadores como Abromaitis y Vicedo asumieron la responsabilidad, permitiendo al Tenerife mantenerse en la pelea por una posición favorable en las eliminatorias por el título.