El Leyma Coruña disputará la primera Copa Princesa de su historia

El Leyma Coruña aseguró su participación en la Copa Princesa el próximo fin de semana, del 26 al 27 de enero, al vencer de manera convincente 97-82 a Melilla Ciudad del Deporte. La destacada actuación colectiva, liderada por Yunio Barrueta desde la línea de triples, selló la victoria. La derrota de San Pablo Burgos ante el Betis eliminó la necesidad de remontar un promedio de once puntos para asegurar la segunda posición al final de la primera vuelta de la liga

Desde el inicio, el Leyma demostró su determinación, abriendo una brecha significativa en el marcador con dos triples iniciales de Olle Lundqvist y Sebastian Aris. A pesar de algunos momentos de precipitación, el equipo logró mantener una sólida ventaja, con contribuciones destacadas de jugadores como Beqa, Lundqvist y Barrueta. El Leyma controló el juego y llegó al descanso con una ventaja de 50-43.

En el segundo cuarto, la sociedad entre Jakovics y Diagne continuó dinamitando la defensa rival con el pick n’ roll. A pesar de los intentos de Melilla por reducir la brecha, el Leyma mantuvo el control, llegando al tercer cuarto con una ventaja de 70-61. A medida que avanzaba el partido, la brecha se redujo momentáneamente, pero el Leyma, consciente de la importancia del average, continuó luchando por ampliar la ventaja.

Con el triunfo encaminado y buenas noticias provenientes de Burgos, donde San Pablo perdía por más de diez puntos, el Leyma consolidó su victoria 97-82. La expulsión de Óscar Alvarado y la frustración de Melilla ante la sólida defensa del Leyma facilitaron la confirmación del triunfo y la celebración de una primera vuelta histórica, asegurando el pase a la Copa Princesa contra Estudiantes.