El Leyma Coruña es capaz de remontar la intensidad del Tizona Burgos, 97-91

César Quian

Leyma Coruña logró una épica remontada, llegó a ir perdiendo por dieciséis puntos, frente al Tizona, imponiéndose por 97-91, y da un paso más al sueño del ascenso directo a la acb

Inicialmente, el Tizona tomó la delantera en el marcador con un buen despliegue ofensivo, pero el Leyma respondió con agilidad en las transiciones y una sólida defensa. Aunque los visitantes lograron una ventaja significativa gracias a su juego exterior, el Leyma se mantuvo firme en los rebotes. Sin embargo, un destacado desempeño del Tizona amplió la brecha en el marcador, llevándolos a liderar por 16 puntos en el segundo cuarto.

A pesar de los esfuerzos del Leyma por reaccionar, el Tizona continuó dominando el juego. Sin embargo, una exhibición defensiva del equipo local, acompañada de algunos aciertos ofensivos clave, permitió al Leyma recortar la distancia antes del descanso.

En la segunda mitad, el Leyma mostró una renovada determinación, logrando igualar el marcador gracias a una impresionante actuación de sus jugadores clave. Con el partido empatado al final del tercer cuarto, todo quedó por decidir en los últimos minutos.

En el tramo final del encuentro, el Leyma demostró su superioridad, tomando el control del juego y asegurando la victoria con una serie de aciertos ofensivos y una sólida defensa. A pesar del intento de remontada del Tizona, el Leyma mantuvo su ventaja y ahora se acerca más que nunca al sueño del ascenso a la ACB.