El Leyma Coruña es más líder de la LEB ganando en el barro

El Leyma dio un paso significativo hacia su objetivo de ascender a la ACB en un emocionante enfrentamiento contra el Clavijo, que se destacó por su habilidad en los tiros exteriores (88-94)

Mientras tanto, su rival directo, el Estudiantes, sufrió una derrota en casa frente al San Pablo Burgos (57-77). Esta doble victoria fue de vital importancia para el equipo coruñés. Ahora, el próximo duelo contra el equipo madrileño en el Palacio de los Deportes de Riazor adquiere una importancia aún mayor (viernes, 20.30 horas), donde se espera un enfrentamiento intenso y decisivo.

El equipo naranja demostró desde el inicio del partido en Logroño una actitud seria y concentrada, sin mostrar ningún signo de relajación. Con una salida enérgica, lograron una ventaja de doce puntos (2-14), aparentemente encaminándose hacia una victoria cómoda. Sin embargo, los aciertos en los tiros exteriores por parte de Clavijo, especialmente de Knudsen y los Urtasun, cambiaron el rumbo del partido. A pesar de la crisis anotadora del Leyma, que se vio reflejada en el marcador al final del primer cuarto, lograron mantenerse en la contienda.

El Clavijo incluso logró tomar la delantera al inicio del segundo cuarto (25-24), lo que obligó al Leyma a intensificar su juego. A pesar de los esfuerzos por mantener una ventaja, el equipo local se mantuvo cerca en el marcador, lo que resultó en un enfrentamiento ajustado y sin tregua. Sin embargo, la inteligencia de Goran Huskic fue crucial para el Leyma, permitiendo importantes jugadas de Alejandro Galán.

En la segunda mitad, el Leyma continuó luchando y logró establecer una ventaja significativa en el marcador, pero el Clavijo respondió con determinación, acercándose una vez más. Fue la muñeca de Beqa Burjanadze la que proporcionó un impulso crucial al Leyma con dos triples consecutivos. Con una intensidad defensiva aumentada y jugadas cruciales, el equipo coruñés logró mantener a raya los intentos de remontada del Clavijo, asegurando así una valiosa victoria liderada por Barrueta, Huskic y Jakovics, quienes marcaron la diferencia en el encuentro.