El Leyma Coruña no baja su ritmo de buenos resultados, 80-66

Una victoria más, una jornada menos para el objetivo de poder terminar primero en la fase regular. Además fue clara, dado que el Valladolid no le aguantó mas de cuarto y medio, a partir de ahí el encuentro se movió en ventajas en torno a los quince/veinte puntos. El lado negativo, ha sido la lesión de Diagne en el último cuarto

El inicio del enfrentamiento entre el Leyma y el Valladolid mostró a Barrueta liderando los ataques del equipo coruñés, mientras que Kovacevic destacaba como el principal jugador del equipo rival. A pesar de los esfuerzos del Valladolid, el Leyma mantuvo su estilo de juego, con jugadores como Jakovics sumándose a la acción. Aunque el marcador se vio afectado, favoreció al equipo local. El primer cuarto finalizó con ambos equipos en direcciones opuestas, y el marcador de 20-13, con un destacado tapón de Diagne, dejaba claro el dominio del Leyma en el juego.

El segundo cuarto inició con un Valladolid decidido a complicar el partido. Logró su cometido en cierta medida, ya que el juego se volvió más trabado y las anotaciones se ralentizaron, lo que afectó las aspiraciones del Leyma. Con un marcador de 25-23 en la mitad de este período, la situación no era especialmente cómoda para el estilo de juego del equipo bajo la dirección de Diego Epifanio.

Sin embargo, este mismo grupo ha demostrado a lo largo de la temporada una fortaleza mental excepcional, como lo evidencia la reciente remontada espectacular contra el Tizona. Por esta razón, con Barrueta desplegando su mejor juego tras una reprimenda del entrenador Epifanio en un tiempo muerto, el Leyma logró superar las dificultades y comenzó a ampliar la brecha en el marcador, aunque de manera intermitente.

El Valladolid no pudo resistir el embate final del Leyma, lo que permitió al equipo coruñés asegurar la victoria antes del descanso. En ambos cuartos, el equipo dirigido por Epi parecía controlar el ritmo del juego a su antojo.

Sin embargo, el descanso representó un respiro para los jugadores del Leyma y un momento de reflexión para los del Valladolid. Nwogbo había luchado incansablemente contra las adversidades durante el juego.

Después del descanso, otra clave del éxito de esta temporada entró en juego: la contribución de todo el equipo para evitar que el rival resurgiera. Fue entonces cuando jugadores como Jakovics, Huskic, Lundqvist y Diagne mostraron su valía. En este contexto, el Leyma aseguró definitivamente la victoria sobre el Valladolid.

Aunque el último cuarto fue en gran medida un trámite. Sin embargo, este período tuvo un precio elevado con la lesión en el tobillo de Diagne, lo que significa que tendrá que enfrentar otro proceso de recuperación en una fase crucial de la temporada.