El Leyma Coruña se impone ante el Río Breogán, 70-65

El duelo por el tercer puesto en el torneo Encesta Rías sirvió para presenciar el primer enfrentamiento de la temporada entre los dos equipos gallegos de la ACB, con victoria para los herculinos en un encuentro desacertado

El Leyma Coruña logró imponerse al Río Breogán en un emocionante derbi gallego que se repetirá esta temporada en la ACB. Tras un partido muy disputado, los lucenses llevaban la ventaja a falta de cinco minutos para el final, pero el Leyma Coruña consiguió darle la vuelta.

Los coruñeses arrancaron con fuerza, con un sólido planteamiento defensivo liderado por Epi y con Font y Lima mostrando gran efectividad. Esto les permitió cerrar el primer cuarto con una cómoda ventaja (18-9). Sin embargo, en el segundo cuarto, el Breogán ajustó su juego y se fue al descanso por delante en el marcador (29-31).

El tercer cuarto mantuvo la igualdad, con Vila y Apic brillando para los lucenses, mientras que Figueroa y Burjanadze mantenían a los coruñeses en la pelea (48-51). A cinco minutos del final, el Breogán aún dominaba con un 53-58 a su favor, pero la historia cambió en los minutos decisivos. Leyma Coruña, aprovechando su precisión en ataque, remontó para llevarse el partido por 70-65.