El Real Madrid remonta ante Varese, 83-79

El Real Madrid se llevó la victoria en su tercer y último partido amistoso de la pretemporada, imponiéndose al Varese italiano por 83-79 en un duelo que dio un giro inesperado en los minutos finales. A falta de cuatro minutos, el Varese dominaba por ocho puntos, pero la aparición de Edy Tavares, con 18 puntos y 12 rebotes, fue decisiva. El pívot sumó una valoración de 36, liderando la remontada madridista

Este amistoso, disputado en Menorca, marcó el regreso de Sergio Llull a su tierra con la camiseta blanca después de 13 años. El partido estuvo marcado por la igualdad, con un Real Madrid que no mostró su mejor versión, pero que supo reaccionar a tiempo. Campazzo, con 13 puntos y 9 asistencias, junto a Hezonja y Musa, ambos con 16 puntos, también fueron clave para sellar la victoria en los últimos minutos, donde el Madrid firmó un parcial de 19-7.

El Varese, dirigido por el argentino Herman Mándole y siguiendo un estilo inspirado en la NBA, basó gran parte de su ataque en el triple, con jugadores como Justin Gray, Jaylen Hands y Gabe Brown destacando desde la línea de tres. A pesar de llegar a tener una ventaja de hasta ocho puntos en el último tramo del encuentro, el equipo italiano no pudo frenar la reacción final del Madrid.

El propio Tavares, que tuvo un debut flojo en el amistoso anterior ante el AS Mónaco, se reivindicó en este partido, aunque sufrió un golpe en la pierna durante el tercer cuarto que preocupó momentáneamente al equipo. Sin embargo, el pívot regresó al partido en los minutos decisivos, justo cuando el Madrid necesitaba remontar.

Con el marcador en contra (64-72), Chus Mateo pidió un tiempo muerto que cambió el rumbo del encuentro. Los blancos, con una defensa más sólida y el acierto de jugadores como Abalde y Hezonja, consiguieron dar la vuelta al marcador. Un mate de Tavares, tras una gran asistencia de Campazzo, puso al Madrid por delante (80-79) por primera vez en varios minutos. Tras una pérdida del Varese, Musa selló el triunfo con un triple que cerró el partido.

Este triunfo cierra la pretemporada del Real Madrid, que volverá a la acción en competición oficial en la Supercopa ACB el próximo sábado, cuando se enfrentarán al Barça en las semifinales.