El Maccabi domina en Mónaco (67-79) [0-1]

El Maccabi Playtika Tel Aviv se convirtió en la primera vez que consigue una victoria en los playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague 2023 al derrotar al AS Monaco por 67-79 en la Salle Gaston Medecin de Mónaco

El Maccabi tiene una ventaja de 0-1 en la serie al mejor de cinco y robó la ventaja de campo al Mónaco, que acoge el segundo partido el jueves. Es la primera victoria del Maccabi en los playoffs desde 2014, cuando levantó por última vez el trofeo de la Euroliga.

El Maccabi dominó cuarto tras cuarto, de forma más liviana en la primera mitad, llegando al descanso con 33-36 para los amarillos, y mucho más claro en los dos últimos cuartos, donde los israelíes gozaron de ventajas en torno a los diez puntos para ganar con total solvencia.

Wade Baldwin lideró a los ganadores con 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Lorenzo Brown añadió 15 puntos, Josh Nebo tuvo 12 en 6 de 6 tiros de dos puntos y 8 rebotes, Bonzie Colson consiguió 11 puntos y Darrun Hilliard 10 para el Maccabi.

Mike James y Alpha Diallo lideraron al Mónaco con 15 puntos cada uno. Elie Okobo y Donatas Motiejunas añadieron 12 cada uno para los anfitriones.