El Maccabi es capaz de superar a un duro ASVEL, 89-82

Maccabi Playtika Tel Aviv arrancó la temporada en Belgrado con una ajustada victoria sobre LDLC ASVEL

En un duelo muy igualado de principio a fin, Maccabi se llevó el triunfo por 89-82 gracias a un espectacular final.

A falta de 4 minutos, ASVEL estaba por delante con una ventaja de cinco puntos (82-77), pero los israelíes cerraron el partido con una impresionante racha de 12-0. Durante ese tiempo, el equipo francés sufrió tres pérdidas de balón y falló seis lanzamientos, lo que les impidió anotar.

Tamir Blatt fue el jugador más destacado con 21 puntos y 12 asistencias, mientras que Jordan Loyd y Hoard sumaron 15 puntos cada uno para Maccabi.

En ASVEL, Joffrey Lauvergne terminó con 17 puntos, la mayoría en la primera mitad, Paris Lee aportó 12 puntos y Theo Maledon, en su regreso al equipo tras su paso por la NBA, anotó 11.

ASVEL tomó la iniciativa temprano, con un sólido primer cuarto en el que terminó liderando 31-24, y aumentó la ventaja a 36-26 al inicio del segundo periodo.

No obstante, Maccabi logró recortar la diferencia para llegar al descanso solo un punto por detrás (52-51), lo que dejaba el partido completamente abierto. La igualdad fue total al final del tercer cuarto, con el marcador empatado a 71.

El encuentro se decidió en los últimos detalles, y aunque ASVEL llegó a tener una ventaja de cinco puntos, la más amplia en la segunda mitad, no pudo rematar el partido de manera efectiva, permitiendo a Maccabi cerrar con fuerza y llevarse la victoria.