El Milán vence a la Virtus para mantener sus opciones de play-in, 90-75

EA7 Emporio Armani Milán se mantuvo en la lucha por asegurar un lugar en los play-in de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer a Virtus Segafredo Bolonia 90-75 en el derbi italian. Milán mejoró a un récord de 15-18 en la clasificación mientras que Virtus cayó a 17-16

Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 18 puntos y 11 rebotes. Stefano Tonut agregó 15 puntos, Nicolo Melli tuvo 13 mientras que Shavon Shields consiguió 11 para Milán. Toko Shengelia lideró a Virtus con 21 puntos. Marco Belinelli agregó 13 para los visitantes.

Alessandro Pajola y Shengelia permitieron a Virtus tomar una temprana ventaja de 3-7. Mirotic lideró una racha de 13-0 que Shields cerró con una bandeja, para una ventaja de 20-9. Shengelia recibió ayuda de Iffe Lundberg y Awudu Abass para mantener a los visitantes dentro del juego, 22-18 después de 10 minutos. Jordan Mickey acercó a Virtus 26-25.

Milán encontró en Mirotic a su hombre de confianza, quien por sí solo dio a su equipo una ventaja de 38-32. Shields anotó 7 puntos en los últimos 70 segundos del primer tiempo para aumentar la ventaja de los anfitriones a 46-34 en el descanso.

Tonut tomó el mando después del descanso, recibiendo mucha ayuda de Shabazz Napier y Mirotic para abrir el juego, 57-37. Napier enterró un triple y Tonut pronto aumentó la ventaja de su equipo a 64-40.

Ante Zizic y Belinelli acercaron un poco a Virtus, 73-53, después de 30 minutos. Nada cambió después de eso, ya que Milán mantuvo una ventaja de dos dígitos durante todo el último cuarto.