El Monbus Obradoiro corta su mala racha con un Robertson sideral (102-91)

Había ganas de sacarse el mal sabor de boca del pasado final de partido ante el Joventut y además de cortar ya un racha larga de siete derrotas, y el Obradoiro lo hizo en un trabajado partido ante un Zaragoza que llegó a ir perdiendo de 27 y luchó hasta el final. Robertson, 37 puntos, tremendo, bien secundado por Birutis (19 puntos y 8 rebotes) dentro. Ennis (29 puntos) y Barreiro (19 puntos) intentaron dar réplica sin éxito

La pegada del Obradoiro se hace notar (28-23)
El partido comienza con mucho ataque, Robertson anota de tres y Barreiro le contesta con otro tiro lejano, Birutis anota con acierto desde cerca (10-8 min. 3). Los gallegos llevan una ligera ventaja castigando a la defensa maña con Robertson como punta de lanza, Muñoz de tres, pone el (18-11 min. 5), Hernández tiene que parar el buen ritmo local con un tiempo. Los maños buscan la reacción y la consiguen con velocidad y Ennis (22-21 min. 9). Robertson finiquita el cuarto con su tercer triple (28-23 min. 10).

Los gallegos mantienen la delantera (47-37)
El Obradoiro coge los diez de ventaja gracias a dos buenas acciones de Enoch, una dentro y otra fuera (33-23 min. 12). Dos triples consecutivos alargan el buen momento gallego (39-25 min. 13), a lo que el Zaragoza contesta con un (0-8) con Ennis de nuevo como brazo ejecutor, que pone freno al ímpetu local (39-33 min. 15). Robertson que estuvo descansando unos minutos, corta el mal parcial con dos libres, a lo que el Zaragoza contesta con una rápida canasta (41-35 min. 17). El escolta del Obradoiro sigue haciendo mucho daño forzando personales y sumando de uno en uno, y vuelven los diez de ventaja (45-35 min. 18). Un ventaja que se mantiene hasta el descanso (47-37 min. 20).

Robertson se lleva todo por delante (85-61)
El partido se reanuda y el Zaragoza definitivamente tiene un problema en la defensa sobre Robertson, dos triplazos marca de la casa del escolta pone la cosa en casi veinte de diferencia (58-39 min. 22). Los maños intentan imprimir agresividad en defensa y verticalidad en ataque, tienen que remar, pero Robertson que lleva 27 puntos, mantiene las distancias (66-48 min. 25), y encima se le suma Birutis con cinco puntos más (71-48 min. 26). El Zaragoza está KO, dos triples más de los locales ponen el (77-50 min. 27). Entramos en un duelo Ennis vs Robertson digno de ver si no fuera por la gran diferencia en el marcador. El Zaragoza en los minutos finales gestiona mejor sus ataques, y se aprovecha para limar diferencias de cara al último cuarto, aunque un triple Czrepowicz les afea un tanto el esfuerzo (85-61 min. 30).

El Zaragoza, todo pundonor, intentó meterse en partido (102-91)

Zaragoza tiene que ir a muerte, y no decae en su empeño, un parcial de (2-7) hace bajar de los veinte la renta gallega (87-68 min. 32). El Obradoiro ya se le ve que quiere jugar con el reloj, que pasen los minutos, Enoch desde la media pone el (91-70 min. 34). Los maños no pierden la intensidad, y pasan los minutos y siguen recortando distancias, Sulaimon con un triple pone el (95-81 min. 37). Con Pozas lesionado, Oliver intenta enfriar el partido, los maños, que ya están a 11 todo lo contrario (95-84 min. 38). Sulaimon asume todo el ataque zaragozano, y de tres en tres acerca a los suyos, que a un minuto para el final se pone a ocho (97-89 min. 39). Hasta ahí llegó el esfuerzo visitante. La victoria, tras seis derrotas consecutivas, se iba a quedar en la orilla del río Sar (102-91 min. 40)

Monbus Obradoiro 102 – Pozas (3), Robertson (37), Muñoz (10), Cohen (9), Birutis (19) [5 inicial]; Daum (0), Oliver (2), Czerapowicz (9), Enoch (11), Suárez (0), Beliauskas (2).

Casademont Zaragoza 91 – Bray (14), Sulaimon (12), Brussino (3), Barreiro (19), Hlinason (4) [5 inicial]; Ennis (29), Thompson (4), García (0), Benzing (4), Font (2).

Parciales: (28-23); (19-14); (38-24); (17-30)

Árbitros: García, Torres y Fernández

Cancha: Multiusos Fontes do Sar