El UCAM Murcia recupera la cuarta plaza, 82-77

Después de ganar el bronce en la Champions League hace solo tres días, el equipo universitario vence al Casademont Zaragoza manteniendo su racha en el Palacio

Los triples mantuvieron al UCAM Murcia en juego durante el primer cuarto, donde luchó por mantenerse al ritmo del Casademont Zaragoza, que llegó a tener una ventaja de 24 puntos. Aunque los universitarios no brillaron en ataque, los cinco triples anotados les permitieron mantenerse cerca de su rival. A pesar de un buen arranque del equipo aragonés, Hakanson y Sleva lideraron la reacción del UCAM. A medida que avanzaba el cuarto, las rotaciones mantuvieron el mismo guion, con Kurucs y Caupain destacando desde el perímetro, mientras que el Casademont Zaragoza lograba imponerse.

Birgander y Caupain, con su segundo triple del partido, dieron inicio a un segundo cuarto en el que el UCAM tomó la delantera (27-26). Sito Alonso introdujo a Howard Sant-Roos para mejorar el ataque, y Fisac tuvo que detener el partido con un tiempo muerto. El equipo se mostró más cómodo, con el ala-pívot destacando en ataque y frenando al Casademont Zaragoza en la pintura. Aunque el UCAM tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, Bell-Haynes aprovechó para igualar el marcador. Sito Alonso solicitó un tiempo muerto tras un parcial en contra. Radebaugh rompió la racha con un triple, seguido por Ennis desde la línea de tiros libres y un contragolpe bien ejecutado. Sin embargo, el Casademont Zaragoza terminó la primera mitad con una ligera ventaja.

El UCAM comenzó la segunda mitad con una canasta de Sleva y la cuarta falta de Todorovic, lo que cambió el juego interior con el regreso de Birgander. Sant-Roos y Radebaugh mantuvieron el buen momento del equipo universitario, ampliando la ventaja. El UCAM aumentó la intensidad, y Hakanson añadió puntos desde el perímetro. Aunque el Palacio protestó una jugada del Casademont Zaragoza, el UCAM había tomado impulso para intentar romper el partido. Ennis amplió la ventaja a ocho puntos.

El Casademont Zaragoza se acercó al inicio del último cuarto, igualando el marcador dos veces seguidas. Ennis se convirtió en la principal fuente de puntos del UCAM, pero Radovic mantuvo al equipo aragonés cerca. A falta de cinco minutos, los fallos en ataque marcaron el desenlace. Kurucs anotó un triple, respondido por Watt, manteniendo la igualdad. Ennis y Hakanson aumentaron la ventaja del UCAM, asegurando la victoria a pesar del esfuerzo final del Casademont Zaragoza.