El Monbus Obradoiro encadena su segunda victoria consecutiva (78-57)

Los gallegos están a un gran nivel, perdieron en la prórroga en Gran Canaria, ganaron al Fuenlabrada, y ahora en un partido dominado con claridad, se imponen al Estudiantes para encadenar su segunda victoria consecutiva. Los triples de Magee (15 puntos) y la clase de Brodziansky (20 puntos 6 rebotes) sentenciaron a los madrileños

Máxima igualdad (16-16)
Estudiantes sale intenso y suyas son las primeras ventajas (0-7 min. 3). Pozas rompe el gris inicio anotador local con una bandeja tras más de cuatro minutos sin anotar (2-7 min. 4). Fue la espoleta para que el Obradoiro cogiera velocidad, y con un parcial de (7-0) ponerse por delante en el luminoso (9-7 min. 6). Palacios está muy sólido por los visitantes, en los gallegos el ataque se reparte más (12-11 min. 7). De aquí al final del cuarto hubo alternancia de canastas, Avramovic empieza a ser importante, y anota siete puntos casi sin querer, Magee en el último segundo empata el cuarto (16-16 min. 10).

El Obradoiro coge algo de margen a ritmo de Brodziansky (32-24)
Hay mucha intensidad en cada jugada y en los primeros minutos del segundo cuarto no vemos demasiadas canastas (19-19 min. 13). Entre tanto musculo da gusto ver a Brodziansky, lleva diez puntos seguidos, con sus bailes de salón en la pintura, sus triples, el partido se mantiene en toma y daca en todo momento, el checo pone cinco arriba a los locales (29-24 min. 17). Estudiantes tiene problemas para ver aro, y esto lo aprovecha el Obra para coger la máxima ventaja por el momento. Al descanso (32-24 min. 20).

Los gallegos mantienen las distancias (53-39)
Movistar sigue obtusa cara al aro, y lo aprovecha Muñoz para pasar de los diez de renta, triple y (35-24 min. 22). Brodziansky hurga en la herida, y anota otro triple (38-24 min. 23), Dzikic tiene que parar esto con un tiempo. El Estudiantes sale con los dos bases en pista y Avramovic de tres, buscan cambiar las cosas, y Douglas en la primera que tiene rompe el parcial, aunque Czerapowicz anota un triple en la siguiente jugada (41-26 min. 24). Los madrileños van con todo en defensa e intentar cargar el rebote ofensivo, un (0-4) les acerca, aunque Czerapowicz y Kravic desde el libre mantienen las distancias (45-30 min. 27). Estudiantes intenta apretar y el Obradoiro siempre logra responder, aunque esta teniendo problemas para salvaguardar su rebote, un triple final de Magee pone el (53-39 min. 30) a 10 minutos para el final.

El Monbus se impone con autoridad (78-57)

Avramovic triple, Magee triple, ya van dos así (56-45 min. 31). Dos buenos balones a Spires hacen que defensa estudiantil no se concentre tanto en el perímetro, en ataque los triples les están entrando (60-50 min. 33). Avramovic está siendo muy vertical cara al aro, los gallegos insisten en meter balones dentro y esto les permite por el momento contener las oleadas estudiantiles (66-52 min. 35). Los gallegos intentan enfriar el partido y solo vemos un punto por cada bando en casi dos minutos (67-53 min. 33). Dos canastas seguidas gallegas amplían el parcial a (11-1) y las cosas se están poniendo realmente complicadas para el Estudiantes (71-53 min. 37). Piden tiempo muerto, pero nada más salir a la cancha Kravic estampa un mate con falta, y tiro libre (74-53 min. 38) con olor a sentencia. El parcial no para, Estudiantes esta KO, Palacios anota la honra, pero esto ya hace muchos minutos que es del Obradoiro, al final (78-57 min. 40).

Monbus Obradoiro 78 – Pozas (2), Muñoz (6), Czerapowicz (12), Brodziansky (20), Kravic (13) [5 inicial]; Calloway (3), Magee (15), Font (0), Daum (0), De Zeeuw (3), Spires (4).

Movistar Estudiantes 57 – Pressey (0), Scrubb (3), Dangubic (0), Palacios (8), Kadji (3) [5 inicial]; Avramovic (17), Douglas (9), Dukan (6), Arteaga (11), Vicedo (0).

Parciales: (16-16); (16-8); (21-15); (25-18)

Árbitros: Martín Bertrán, Perea y García González

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.964 espectadores)