El Monbus Obradoiro se agarra a la permanencia, 72-75

El Monbus Obradoiro consiguió una emocionante victoria en Bilbao, con un ajustado marcador de 72-75, en un partido de ida y vuelta en el que finalmente la suerte estuvo de su lado. Dos tiros libres de Pustovyi a falta de quince segundos sellaron el marcador final. El equipo optó por una gran defensa en la última jugada, forzando un triple forzado de Killeya-Jones que acabó en manos de Blazevic, asegurando así la victoria. Este triunfo iguala al equipo con el Breogán en la tabla, pero con la ventaja del average, sacándolo de la zona de descenso

Moncho Fernández decidió iniciar el partido con Pustovyi y Blazevic en la alineación, como había hecho anteriormente. Esto ayudó al equipo a compensar un inicio frío en el porcentaje de tiros, especialmente por parte de Howard, quien falló siete de sus intentos en la primera mitad.

El Bilbao también tuvo problemas con los triples y, con el Obradoiro cerrando bien el rebote, el equipo visitante consiguió tomar una ventaja de ocho puntos. Sin embargo, Ponsarnau cambió su estrategia y logró reducir la desventaja.

En el segundo cuarto, los cambios no favorecieron al Obradoiro, y el Bilbao tomó una ventaja de diez puntos. Sin embargo, con el regreso de Blazevic y Pustovyi, junto con Dotson en la dirección y Scrubb en la cancha, el equipo de Fernández volvió a la pelea, terminando el segundo cuarto solo dos puntos abajo: 40-38.

El tercer cuarto fue de igualdad, con pequeñas ventajas para ambos equipos, y una desafortunada autocanasta de Thomas Scrubb.

El último cuarto fue tenso y lleno de emoción. A falta de menos de seis minutos, el Bilbao tomó una ventaja de cuatro puntos con un triple de Anderson. Sin embargo, el Obradoiro se mantuvo firme en defensa. A falta de poco más de tres minutos, una canasta de Hlinason mantuvo la diferencia.

En los últimos tres minutos, el Obradoiro se aferró a la defensa y la garra. Mendoza y Scrubb acortaron distancias, y Scrubb igualó el marcador a falta de 1 minuto y 17 segundos. Blazevic forzó una falta antideportiva y Pustovyi anotó un tiro libre, seguido por una canasta de Scrubb.

Killeya-Jones y Pustovyi intercambiaron tiros libres, dejando el marcador en 72-75. Con quince segundos por jugar, el Monbus Obradoiro finalmente obtuvo la merecida victoria.

Bilbao Basket 72: Renfroe (4) Kullamae (2), Reyes (9), Andersson (6) y Hlinason (5) -cinco inicial-. Smith (8), Hornsby (8), Killeya-Jones (9), De Ridder (13) y Pantzar (8).

Monbus Obradoiro 75: Dotson (13), Howard (8), Scrubb (10), Blazevic (14) y Pustovyi (13) -cinco inicial-. Zurbriggen (6), Strelnieks, Mendoza (4), Guerrero (4) y Álex Suárez (3).