El Morabanc Andorra asalta el Nou Congost, 90-97

El MoraBanc Andorra sorprendió al BAXI Manresa este sábado al derrotarlo por 90-97 en el Nou Congost, en la trigésima jornada de la Liga Endesa, gracias especialmente a una excelente actuación en la segunda mitad

Desde el inicio, ambos equipos mostraron una buena capacidad anotadora, especialmente desde la línea de tres puntos.

Brancou Badio, por el equipo local, y Tyson Pérez, por los visitantes, fueron los jugadores destacados en los primeros minutos del partido, con un marcador de 10-10 en los primeros tres minutos.

Con el transcurso del tiempo, el MoraBanc Andorra empezó a tener éxito en la zona pintada con un inspirado Miha Andric (21-23, min. 8).

A pesar de esto, los manresanos lograron terminar el primer cuarto con ventaja (30-28) gracias a una buena actuación en los últimos dos minutos de Travante Williams.

El BAXI Manresa comenzó fuerte el segundo cuarto y rápidamente amplió la diferencia en el marcador con más triples de Badio (38-28, min. 12).

Sin embargo, el equipo andorrano logró recuperarse gracias al gran desempeño de Jerrick Harding, exjugador del Manresa, que estuvo imparable en los tiros de dos (49-42, min. 18).

El MoraBanc Andorra continuó aumentando su rendimiento y se fue al descanso solo cuatro puntos por debajo después de una canasta sobre la bocina de Marin Maric (53-49, min. 20).

En la segunda mitad, el equipo andorrano mantuvo su buen nivel y logró tomar la delantera después de dos tiros libres de Jean Montero (56-58, min. 25).

Pronto, los visitantes ampliaron su ventaja con otra canasta de Maric al contraataque (56-62, min. 27), lo que llevó al tiempo muerto de Pedro Martínez.

A pesar del descanso, el BAXI Manresa no logró reaccionar y vio cómo la ventaja de los visitantes seguía creciendo (60-67, min. 29).

El MoraBanc Andorra anotó casi en cada ataque, y rápidamente se distanció en el marcador con las actuaciones de Luz y Andric (62-78, min. 32).

Aunque los catalanes intentaron una remontada liderados por Devin Robinson, la diferencia ya era demasiado grande (69-80, min. 34).

A pesar de los esfuerzos de los locales, dirigidos por Williams, el equipo de Natxo Lezcano logró mantenerse firme y aseguró una importante victoria en Manresa por 90-97, acercándose así a la permanencia en la Liga Endesa.

90 – BAXI Manresa (30+23+9+28): Garcia (8), Badio (22), Sagnia (8), Steinbergs (6), Robinson (22) -cinco inicial-; Williams (10), Pérez (2), Taylor (2), Vaulet (4), Geben (4) y Oriola (2).

97 – MoraBanc Andorra (28+21+24+24): Montero (16), Harding (26), Madsen (3), Okoye (14), Pérez (3) -cinco inicial-; Luz (8), Maric (12), Andric (14), Rubio (-), Borg (-) y Dos Anjos (1).