El Morabanc Andorra muestra una gran versión, 93-66

El MoraBanc Andorra mostró su garra y logró una victoria contundente, la séptima más grande de la temporada, al derrotar al Bàsquet Girona con un marcador final de 93-66. Este triunfo destacado sitúa al MoraBanc Andorra en una posición más segura en la tabla de clasificación. La dupla dominicana compuesta por Tyson Pérez, con 17 puntos y 10 rebotes, sumando 26 de valoración, y Jean Montero, con 17 puntos y 5 asistencias, con 22 de valoración, fue una vez más crucial en el resultado

El equipo dirigido por Natxo Lezkano rompió una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que el equipo de Fotis Katsikaris solo ha logrado una victoria en sus últimos diez partidos. El MoraBanc Andorra no solo superó al Bàsquet Girona en la clasificación, sino que también se aseguró una diferencia de puntos significativa con un margen de +27 (93-66).

El primer cuarto estuvo marcado por contrastes, con un comienzo lleno de imprecisiones por parte de ambos equipos, seguido de un parcial de 2-11 a favor del Bàsquet Girona, que se colocó siete puntos por delante en el marcador (10-17) gracias a dos triples consecutivos de Yves Pons. Sin embargo, tras un tiempo muerto de Natxo Lezkano, el MoraBanc reaccionó y terminó el primer cuarto liderando con un parcial de 13-3, impulsado por triples de Juan Rubio, Jean Montero y Alex Madsen, para cerrar con una ventaja de 23-20 y un impresionante 5 de 9 en triples.

El segundo cuarto comenzó de manera impecable para el equipo de Lezkano, con un parcial de 7-0, lo que los llevó a alcanzar una máxima ventaja de 10 puntos (30-20). A pesar del tiempo muerto solicitado por Katsikaris, el MoraBanc Andorra continuó dominando en defensa y amplió su ventaja a +21 en dos ocasiones (42-21 y 44-23). Al llegar al descanso, los puntos de Iroegbu maquillaron el marcador, dejándolo en 48-30, con una destacada actuación de Jean Montero, quien acumuló 12 puntos y 14 de valoración.

A pesar de un inicio prometedor del Bàsquet Girona en la segunda mitad, con un parcial de 0-5, que redujo la brecha a 13 puntos (48-35), un triple de Jean Montero revivió las esperanzas del MoraBanc Andorra. A lo largo del resto del partido, el equipo del Principado mantuvo su intensidad defensiva y su ventaja nunca descendió por debajo de los 15 puntos.

En el último cuarto, el MoraBanc Andorra no dio oportunidad alguna al Bàsquet Girona, manteniendo su intensidad defensiva y ampliando su ventaja en el marcador. Con una actuación dominante, cerraron el partido con una ventaja de 27 puntos (93-66), asegurando así una victoria crucial que también les otorgó la ventaja en el average.

93- MoraBanc Andorra (23+25+22+23): Rafa Luz (10), Harding (11), Andric (7), ‘Tyson’ Pérez (17) y Marin Maric (8) -cinco inicial-; Dos Anjos (5), Tobias Borg (7), Madsen (3), Montero (17), Juan Rubio (7) y Nacho Llovet (1).

66- Bàsquet Girona (20+10+24+12): Quino Colom (1), Iroegbu (7), Susinskas (7), Yves Pons (15) y Sorolla (2) -cinco inicial-; Sergi Martínez (2), Goloman (12), Davis Jr. (3), ‘Juani’ Marcos (15), Èric Vila (2) y Fjellerup (-).