El Real Madrid aplaca el entusiasmo del UCAM Murcia, 84-76 [1-0]

El conjunto blanco inaugura la serie final de la Liga ACB con una victoria; el próximo enfrentamiento será el lunes a las 20:30

El WiZink Center fue escenario de un emocionante primer partido de la final de la ACB entre Real Madrid y UCAM Murcia. Los locales comenzaron con fuerza, destacando las actuaciones de Campazzo y Musa. Los de Chus Mateo se impusieron en la pintura y aprovecharon las debilidades defensivas del equipo murciano, cerrando el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (18-13).

UCAM Murcia tuvo un excelente arranque en el segundo cuarto, logrando darle la vuelta al marcador y ponerse 28-33. Sin embargo, el Real Madrid recuperó rápidamente el control gracias a las contribuciones de ‘Chacho’ Rodríguez y Yabusele, y llegaron al descanso con un 37-33 a su favor. La primera mitad fue marcada por defensas intensas, con Caupain y Campazzo liderando las anotaciones con 7 y 6 puntos, respectivamente.

El Real Madrid consolidó su ventaja en el tercer cuarto con un parcial de 27-15, gracias en gran medida a la actuación del croata Hezonja. La diferencia llegó a ser de diecisiete puntos, lo que animó a los aficionados en el WiZink Center, que veían más cerca que nunca la primera victoria en la serie final.

A pesar de la desventaja, UCAM Murcia mejoró notablemente su puntería en los tiros de tres puntos, con Hakanson y Radebaugh liderando la carga. Aunque lograron reducir la diferencia en el marcador, el Real Madrid mantuvo la ventaja necesaria para asegurar el triunfo y sumar el primer punto en la final.

El segundo partido de la serie se jugará el lunes 10 de junio a las 20:30, donde UCAM Murcia intentará igualar la serie.