El Real Madrid consolida el liderato con sufrimiento, 81-87

Unicaja-Real Madrid. Liga Endesa. Palacio de los Deportes José Maria Martin Carpena. Temporada 2023-2024. 17 de marzo de 2024.

El Real Madrid emergió victorioso en un enfrentamiento titánico en el Martín Carpena, consolidando su posición como líder indiscutible en la Liga Endesa. A pesar de las dificultades, el equipo dirigido por Chus Mateo logró superar a un formidable Unicaja Málaga (81-87), gracias a un par de acciones cruciales de Tavares y Deck en los últimos minutos

El conjunto blanco exhibió su dominio en la primera mitad del partido, resistiendo el embate de juego de los andaluces en el tercer cuarto. Sin embargo, fueron los momentos de caos en los instantes finales los que propiciaron la victoria, con Tavares y Deck desatando la euforia con sendos mates.

Con este importante triunfo, el Real Madrid afianza su posición en la cima de la tabla de clasificación. A pesar de los esfuerzos de su rival por desplazarlos, la eficacia ofensiva y el dominio en el rebote de los blancos inclinaron la balanza a su favor.

Desde el inicio del encuentro, el Real Madrid demostró su determinación, superando a Unicaja con una intensidad digna de los grandes días. El acierto en el tiro, especialmente de Abalde, marcó la pauta en los primeros compases del juego, estableciendo una cómoda ventaja para los madrileños.

A pesar de la reacción de Unicaja en el segundo cuarto, el Real Madrid no retrocedió, manteniendo su liderazgo en el marcador gracias a su solidez en el rebote y un esfuerzo colectivo destacable.

Sin embargo, el ímpetu de Unicaja se manifestó con fuerza en la segunda mitad, liderando un impresionante parcial que les permitió tomar el control del juego. Los esfuerzos del Real Madrid por mantenerse en la contienda se centraron en tiros libres y la brillante actuación de Dzanan Musa.

El último cuarto fue un duelo de defensas feroces, con constantes cambios en el marcador. A pesar de la tensión palpable, el Real Madrid emergió victorioso, sellando el triunfo con jugadas cruciales en los últimos instantes, gracias a la conexión entre Tavares y Campazzo, seguida de un robo que culminó con un espectacular mate de Deck.