El Real Madrid gana en Murcia y se proclama campeón de la acb, 73-84 [3-0]

El Real Madrid conquista la Liga Endesa con una impresionante remontada en la cancha del UCAM Murcia, llevándose la serie final por completo. Bajo la dirección magistral de Facundo Campazzo en el tercer cuarto, los madrileños aseguraron la victoria

Ante más de 7.000 espectadores en Murcia, el Real Madrid, dirigido por Chus Mateo, superó una desventaja de ocho puntos al descanso. Fue un tercer cuarto memorable donde Campazzo, junto a Dzanan Musa (máximo anotador con 18 puntos y MVP) y Mario Hezonja, cambiaron el rumbo del partido. El parcial de +18 en ese periodo fue decisivo, siendo una ventaja nunca antes vista en una final de la ACB, dejando sin opciones a los locales.

El partido arrancó con intensidad, con Musa y Hezonja abriendo fuego y forzando un temprano tiempo muerto del entrenador murciano Sito Alonso. Pese a la respuesta de UCAM con un triple de Ennis, el Real Madrid se mantuvo firme, destacando en la cancha Causeur y Musa. No obstante, UCAM logró igualar y superar al final del primer cuarto.

El segundo cuarto vio a un UCAM Murcia más fuerte, incrementando su ventaja y dificultando el juego del Real Madrid. Un triple crucial de Llull y una defensa robusta mantuvieron a los blancos en la contienda, aunque se fueron al descanso ocho puntos abajo (40-32).

El tercer cuarto fue el punto de inflexión. Con Campazzo liderando, el Real Madrid comenzó a recortar distancias. Los triples de Musa y Hezonja encendieron la remontada, mientras la defensa de UCAM mostraba fisuras. La combinación del liderazgo de Campazzo y los puntos de Musa cambió el marcador, con un parcial abrumador de 34-16 que inclinó la balanza.

En el cuarto final, UCAM intentó acercarse, pero el Real Madrid mantuvo el control. Una defensa sólida y eficiencia en ataque aseguraron la victoria. Yabusele, con un mate crucial, y el dominio en los rebotes consolidaron el triunfo.

El Real Madrid celebra así su 37º título de la Liga Endesa, cerrando una temporada brillante y reafirmando su dominio en el baloncesto español.