El Real Madrid resuelve por la vía rápida, 71-73 [2-0]

El Real Madrid, tras demostrar una clara superioridad en el primer enfrentamiento, optó por un enfoque pragmático en el segundo partido contra el Gran Canaria. Con un ajustado triunfo de 71-73, los blancos cerraron la serie de cuartos de final y aseguraron su lugar en las semifinales de la Liga Endesa. Este resultado también les brinda tiempo para recuperarse y prepararse para la Final Four de la Euroliga, el principal objetivo de la temporada

Edy Tavares, con 13 puntos, y Dzanan Musa, con 12, fueron clave para el equipo dirigido por Chus Mateo. Aunque el Madrid dominó buena parte del encuentro, la victoria se decidió en los últimos momentos del partido, donde resistieron los intentos del Gran Canaria de remontar. A pesar de los 19 puntos de John Shurna y los buenos momentos de Brussino, Salvó y Happ, el equipo de Lakovic no pudo evitar la eliminación.

El primer cuarto fue muy igualado, con pocas faltas y un Gran Canaria que aguantó el ritmo del Madrid hasta los últimos minutos. Shurna aprovechó los fallos defensivos del Madrid para mantener a su equipo cerca en el marcador, llegando a un 16-17 tras un triple de Klajic. Sin embargo, el Madrid aprovechó las transiciones rápidas para tomar la primera ventaja significativa, terminando el cuarto con un 18-25.

En el segundo cuarto, los triples de Bassas y Salvó dieron esperanza al Gran Canaria, pero Llull respondió con una racha de anotaciones que llevó el marcador a 26-33. Aunque los locales se acercaron a 31-33 gracias a tiros libres, el Madrid dominó los minutos previos al descanso, dejando el marcador en 33-43.

El Gran Canaria luchó por mantenerse en el partido en el tercer cuarto, con diferencias que fluctuaron entre los diez puntos y el empate. A mitad del cuarto, el Madrid se escapó nuevamente (45-55) con triples de Musa y Abalde. Sin embargo, los locales mejoraron defensivamente y, con aciertos de Brussino y Shurna, cerraron el período con un 58-60.

En el último cuarto, el Madrid confió en sus principales figuras, especialmente en Hezonja, quien anotó canastas cruciales y tiros libres. Un triple de Rudy Fernández puso el marcador en 62-68, pero el Gran Canaria no se rindió. Con Shurna y Happ liderando el ataque, se acercaron a 71-73. A 16 segundos del final, tuvieron la oportunidad de igualar o ganar, pero AJ Slaughter falló un triple que podría haber llevado la serie a un tercer partido.

71. Dreamland Gran Canaria (18+15+25+13): Albicy (8), Brussino (14), Kljajic (3), Shurna (19) y Lammers (-) –quinteto titular-; Bassas (5), Salvó (7), Pelos (-), Slaughter (3) y Happ (12).

73. Real Madrid (25+18+17+13): Campazzo (10), Musa (12), Yabusele (4), Tavares (13), Abalde (6) -quinteto titular-; Hezonja (8), Poirier (4), Llull (11), Ndiaye (-), Fernández (3) y Rodríguez (2).