El Real Madrid sufre un duro correctivo en Mónaco, 98-76

El AS Monaco demostró su valía al título al vencer de manera contundente al líder de la liga, el Real Madrid, por 98-76 en casa

Monaco logró una importante victoria en su lucha por los playoffs, alcanzando un récord de 12-10, incluyendo un balance de 7-3 en casa, después de haber perdido tres de los últimos cuatro juegos.

Jordan Loyd lideró a cuatro jugadores de Monaco con cifras de dos dígitos al anotar 19 puntos, mientras que Mike James sumó 15 puntos, 6 rebotes, 12 asistencias y 5 robos; Alpha Diallo aportó 14 puntos y Donatas Motiejunas contribuyó con 13 puntos.

El Real Madrid vio su racha de tres victorias seguidas llegar a su fin de manera abrupta, cayendo a un récord de 19-3, incluyendo un balance de 9-3 fuera de casa. Dzanan Musa lideró a Real con 12 puntos, Rudy Fernández anotó 11 puntos y Fabien Causeur también contribuyó.

Monaco comenzó fuerte con 3 triples para construir una ventaja de 11-2. Los anfitriones continuaron con su impulso y la ventaja creció a 12 puntos, 29-17, y el marcador era de 33-20 después de 10 minutos.

Sergio Rodríguez anotó 8 puntos para Real y acercó a los visitantes 35-28. Monaco no se inmutó gracias a James llevando las riendas y la ventaja creció a 20 puntos, 54-34. Real estaba detrás 56-40 al descanso.

Monaco no disminuyó la intensidad en la segunda mitad, comenzando con un parcial de 11-2 para construir una ventaja de 25 puntos, 67-42. Aunque el Real Madrid logró reducir la desventaja a 20 puntos, Monaco siguió sumando puntos y lideró por hasta 29 puntos, con un marcador de 80-54 después de tres cuartos. El resultado nunca estuvo en duda en los últimos 10 minutos.