El Río Breogán gana tras una gran remontada al Zaragoza, 82-77

Lugo. Liga Endesa ACB de baloncesto. Jornada 11. Pazo provincial dos Deportes. CB Río Breogán – Casademont Zaragoza. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

En la jornada del domingo, el equipo del Río Breogán alcanzó un trascendental triunfo en la Liga ACB, siendo este su tercer logro en la temporada. La clave de la victoria radicó en un cuarto final extraordinario que permitió revertir la situación frente al Casademont Zaragoza, con un marcador final de 82-77

Los dirigidos por Mrsic, que acumulan dos victorias consecutivas, la última obtenida el miércoles en la BCL, comenzaron el partido de manera cautelosa, mostrando indecisiones en el ataque y sin explorar la táctica zonal. Por otro lado, el Casademont inició con mayor claridad, especialmente en el juego desde el perímetro, donde Bell-Haynes y Smith demostraron precisión. Mientras tanto, Juan Fernández se mantuvo firme entre las torres locales (9-16).

El retorno al juego llevó a ambos equipos a un ritmo más pausado, con jugadas más elaboradas debido al reforzamiento defensivo aplicado por ambas escuadras. Diouf realizó un esfuerzo sobresaliente ante los activos Watt y Okafor. El Río Breogán ajustó su defensa interior, y dos canastas consecutivas de Anderson y Momirov redujeron la desventaja a solo seis puntos al final del segundo cuarto (34-40).

En la segunda mitad, la defensa zaragozana se volvió más resistente a los intentos del Breogán por acercarse. Anderson y Sergi Quintela destacaron en este período con su defensa, evitando que el rival ampliara la ventaja en el tercer cuarto (46-52 a 2.57 minutos para el final del capítulo).

Diouf salió a la cancha para dejar las cosas claras al concluir el tercer cuarto (52-57). Un triple de Momirov y una canasta de dos de Jogela empataron el marcador (57-57). Fue en este momento cuando el Breogán comenzó a destacar en el aspecto ofensivo.

El Pazo se iluminó con el despegue del equipo local. El Breogán tomó la delantera en el marcador por primera vez (63-59). Anderson y Diouf lideraron al equipo celeste hacia la victoria con su dominio en la zona (66-62 a falta de 5.28 minutos para el final).

Jogela, con un mate espectacular, avivó aún más los ánimos en un Pazo que anhelaba la victoria. Un triple del alero lituano del Breogán estableció la máxima ventaja en el marcador a favor de los locales (75-65).

El equipo de Mrsic supo controlar el tramo final del partido. Una falta antideportiva de Smith a solo 2.08 minutos del final allanó el camino hacia la victoria, con un parcial de 24-8 a favor de los lucenses en el último cuarto. A pesar de los intentos de maquillar el resultado por parte del Casademont pensando en el basketaverage, lo esencial, la victoria, quedó en Lugo (82-77).