El tercer cuarto decanta el partido para el Maccabi (70-77)

En un partido vital para no perder comba por los playoffs, el Maccabi se llevó la victoria tras hacerse con el partido a partir del tercer cuarto

El primer cuarto fue un toma y daca, con mínimas diferencias, a lo sumo uno o dos puntos (9-10). El Maccabi se sentía más cómodo anotando desde dentro con Black y Caloiaro a la cabeza, después se unió Kane. Por los alemanes Barthel y Williams ponían la mayoría de los puntos (17-18).

Cara al descanso el juego se ralentizó más si cabe. Pocos puntos y la misma igualdad. El partido era importante para ambos y concesiones las justas (22-22). Por un momento el Maccabi se fue de cuatro y con opción de abrir una mínima brecha, pero los alemanes no dejaron que la cosa fuese a mayores (31-33).

En la reanudación vimos las primeras diferencias destacables, y estás fueron para el Maccabi. La clave para ello fue que Wilbekin empezó a tener el acierto que le faltó en la primera mitad, y DiBartolomeo le secundó desde el triple, así llegaron los diez de diferencia por vez primera (40-50). Jovic y Lo desde el puesto de uno, intentaron dar la réplica, pero las ventajas israelíes se mostraban sólidas (47-58).

En los primeros minutos del último cuarto el Maccabi mantuvo las distancias, pero la reacción final del Bayern estaba por llegar, y con un parcial liderado de nuevo, por Barthel y Williams, bien secundados por los tiros de Dangubic (74-70). Con un minuto por jugarse quedaba ver si los alemanes se metían definitivamente en la pelea por la victoria o el Maccabi paraba la reacción, ocurrió lo segundo, cuando Roll anotó un triple que sabor a puntilla a 30 segundos para el final. El marcador ya no se movería más.

Con este resultado el Maccabi se pone (12-13) en la pomada por estar en los playoffs. El Bayern con la derrota también se pone con (12-13). La lucha por estar entre los ocho primeros coge tintes dramáticos.

Williams (17 puntos 7 rebotes) y Barthel (16 puntos 6 rebotes), los mejores del Bayern Munich.

En el Maccabi, Wilbekin (19 puntos 6 asistencias), Black (14 puntos 7 rebotes), Roll (11 puntos) y DiBartolomeo (10 puntos).