El Turk Telekom supera al Brescia y completa los cuartos, 77-69

El Turk Telekom Ankara hizo valer su condición de local y se impuso por 77-69 al Germani Brescia en el último partido de los octavos de final de la 7DAYS EuroCup disputado este jueves. Turk Telekom recibirá la semana que viene al ratiopharm Ulm en cuartos de final, lo más lejos que ha llegado el equipo de la capital turca en sus siete temporadas de EuroCup hasta la fecha. Turk Telekom elevó su registro global de la temporada a 14-5. El Brescia fue eliminado en su primer partido de postemporada de la EuroCup y terminó la temporada con un balance de 9-10

El último de los 9 empates y 19 cambios de liderato se produjo con una canasta de Tyrique Jones al sonar la bocina del tercer cuarto, y Turk Telekom anotó los 8 primeros puntos del cuarto para tomar el control el resto del partido. Axel Boutielle lideró a los ganadores con 21 puntos, mientras que Jones sumó 14 sin fallo y Nathan Sestina 10. Erkan Yilmaz añadió 8 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones. C.J. Massinburg lideró a Brescia con 20 puntos, mientras que Kenny Gabriel y John Petrucelli sumaron 10 cada uno.

Berk Demir por los locales y Gabriel por Brescia intercambiaron triples para abrir el marcador, y luego se repitieron para un empate a 6-6. Gabriel puso al Brescia por delante con tiros libres y un mate en el 7-12, pero Sestina encestó y lanzó un triple para poner al Turk Telekom 14-12 arriba. Massinburg volteó el marcador desde el arco antes de que Bouteille batiera la chicharra para un 17-15 a favor del Turk Telekom tras 10 minutos. Massinburg encestó dos triples más, uno de Bouteille y el Brescia se puso 20-21 al principio del segundo cuarto. Nicola Akele puso el 20-25 para el Brescia desde el fondo antes de que Bouteille anotara 3 de la manera difícil y Yilmaz convirtiera un fastbreak en el 25-25. Jones rompió un par de empates con canastas interiores, pero David Cournooh y Christian Burns le igualaron a 29-29. Cournooh y Amadeo Della Valle se unieron al desfile de triples del Brescia para una nueva ventaja máxima, 38-31, pero Yilmaz y Tony Taylor culminaron una racha final de 5-0 para el Turk Telekom para empatar a 36-38 al descanso.

Dos mates de Tai Odiase y Jones dieron paso a un triple de Bouteille para poner al Turk Telekom por delante, 41-40, justo después del descanso. Jerian Grant añadió una bandeja para los anfitriones, pero Petrucelli se adelantó al reloj con un triple con una sola pierna para empatar 43-43. Demir reapareció desde el arco, pero Massinburg y Mike Cobbins encestaron para que Brescia recuperara la ventaja (46-47). El partido fue de ida y vuelta hasta que el siguiente triple de Bouteille puso el 51-49 definitivo. Massinburg paró y encestó para empatar de nuevo, pero una jugada de tres puntos de Taylor y un tiro libre de Yilmaz pusieron a Turk Telekom por delante 57-53. Burns y Massinburg, con una jugada de tres puntos, forzaron el séptimo cambio de ventaja del cuarto, con 57-58 para Brescia, pero Jones volvió a fallar sobre la bocina para el octavo y una ventaja de 59-58 para Turk Telekom después de 30 minutos.

Taylor y Yilmaz dieron a Jones un par de canastas para aumentar la ventaja del Turk Telekom a 64-58 al principio del cuarto. Cuando Yilmaz encontró a Sestina para un triple, los locales consiguieron la máxima ventaja del partido, 67-58. Petrucelli anotó 5 puntos para recortar la diferencia a 71-65 a falta de 5 minutos. Bouteille anotó 90 segundos más tarde en un flotador, 73-65. Así se mantuvo hasta que Massinburg anotó una canasta rápida, 73-69, a 41 segundos del final. Grant lanzó los tiros libres a continuación para sellar el acuerdo y enviar al Turk Telekom a cuartos de final.