El UCAM Murcia muestra solvencia como local ante el Girona, 81-73

El UCAM Murcia muestra su determinación al derrotar con solvencia a un Basquet Girona diezmado por lesiones, en un emocionante encuentro que culminó con un marcador final de 81-73

Tras casi un mes de ausencia en su propia cancha, el UCAM Murcia regresó con fuerza para enfrentarse a un Básquet Girona mermado por la ausencia de jugadores clave como Quino Colom e Yves Pons. Antes del inicio del juego, los espectadores fueron testigos de un emotivo encuentro entre dos titanes de los banquillos, Katsikaris y Sito Alonso.

El primer cuarto fue un verdadero duelo de titanes, con un intercambio constante de canastas entre ambos equipos. Dylan Ennis y Chery lideraron la ofensiva, proporcionando momentos de gran espectáculo y elevando la intensidad del juego (21-19).

En el segundo cuarto, el UCAM Murcia salió con todo y desató un vendaval sobre el Basquet Girona, logrando un parcial impresionante de 9-0 y dejando a los visitantes sin anotar durante más de cuatro minutos. La energía del equipo local, respaldada por una afición entregada en el Palacio de los Deportes, fue palpable en cada jugada, con actuaciones destacadas de Ennis y un triple más falta de David Jelinek. La intensidad fue tal que incluso el entrenador Sito Alonso recibió una falta técnica por su exuberancia en la línea lateral. Los universitarios no aflojaron el ritmo y aumentaron su ventaja a más de diez puntos (48-32).

El tercer cuarto estuvo marcado por la ferocidad defensiva del UCAM Murcia, que aprovechó cada oportunidad de robo para generar puntos. A pesar de un breve resurgimiento del Basquet Girona hacia el final del cuarto, el UCAM mantuvo una ventaja cómoda de once puntos (66-55).

Aunque el Basquet Girona logró acercarse en el marcador al inicio del último cuarto, el UCAM Murcia se mantuvo firme y rápidamente restauró su ventaja de dos dígitos. A pesar de los esfuerzos de Katsikaris por motivar a sus jugadores, el UCAM controló el ritmo del juego y aseguró su decimoquinta victoria de la temporada.