El Unicaja no afloja previo a la F4 de la BCL, 95-91

El Unicaja vivió un intenso duelo frente al Baskonia, ganando finalmente por 95-91. Fue una victoria sufrida pero merecida, con un Unicaja brillante en la segunda mitad

El partido comenzó con igualdad en la pintura, pero el Baskonia pronto empezó a anotar triples. Hacia la mitad del primer cuarto, el equipo vasco logró tomar ventaja, causando problemas a un Unicaja que no estaba acertado en ataque y sufría en defensa. Al final del primer cuarto, el marcador estaba 27-35 a favor de los dirigidos por Ivanovic.

En el segundo cuarto, el Baskonia aumentó su ventaja. Aunque el Unicaja recortó diferencias, se encontraba con un Costello imparable. Los triples del equipo vasco seguían cayendo, pero el Unicaja logró ponerse por delante en el marcador por primera vez en el encuentro. Hubo momentos de ida y vuelta que impulsaron a los de la Costa del Sol. A pesar de los esfuerzos del Unicaja al final de la primera mitad, el marcador se cerró con una desventaja de seis puntos (48-54).

Tras el descanso, ambos equipos mantuvieron un nivel similar. Osetkowski demostró su valía con siete puntos en la primera mitad del tercer cuarto. Sin embargo, el Baskonia seguía liderando con 60-71 en el marcador, lo que llevó a un tiempo muerto de Ibon. Aunque el Unicaja intentaba mantenerse cerca, le costaba darle la vuelta al marcador. El tercer cuarto terminó con una canasta de Kravish que dejaba el marcador en 66-71.

Con diez minutos por delante, el Unicaja buscaba terminar con buen sabor de boca antes de la Final Four en Belgrado. Un buen inicio del Unicaja empató el marcador en menos de un minuto. Un triple de Djedovic y una jugada de Kravish dieron esperanza. Kravish anotó el tiro libre adicional y dio la vuelta al marcador (72-71). Fue entonces cuando comenzó un intercambio de canastas emocionante.

Después de estar casi todo el partido por detrás, el Unicaja pasó a liderar con una ventaja de +6, lo que emocionó a la Marea Verde. El equipo visitante no lograba reaccionar al inicio del último cuarto, mientras el Unicaja se alejaba con un triple de Ejim. Howard intentó un triple que hubiera igualado el marcador en los últimos segundos, pero falló, y el Unicaja se llevó la victoria en un partido espectacular.