El Zalgiris de Trincheri no pierde en Kaunas, 96-70

Zalgiris Kaunas logró una victoria contundente al vencer a Anadolu Efes Estambul 96-70, manteniendo su invicto en casa bajo la dirección de Andrea Trinchieri

Después de sufrir una derrota por 4 puntos en la cancha de Efes en la Jornada 7, la victoria del miércoles con una ventaja de 26 puntos otorgó a Zalgiris la superioridad en los enfrentamientos directos. Ahora, ambos equipos comparten un récord de 9-15 en la temporada.

Laurynas Birutis encabezó a Zalgiris con 18 puntos, liderando la puntuación del equipo, mientras que Rolands Smits, Brady Manek y Edgaras Ulanovas contribuyeron con 13 puntos cada uno. Tomas Dimsa también aportó con 9 puntos. Will Clyburn de Efes fue el máximo anotador del juego con 19 puntos, y Darius Thompson lo acompañó con 17 puntos en cifras dobles.

Zalgiris demostró ser imparable desde el principio, anotando 34 puntos en el primer cuarto, estableciendo así un nuevo récord del club para ese período. Mientras tanto, Efes solo logró anotar 14 puntos, quedando rezagado 34-14 al final de los primeros 10 minutos. Aunque Zalgiris amplió su ventaja a 30 puntos en el segundo cuarto, Efes mostró resistencia y redujo la diferencia a 21 puntos al medio tiempo, con un marcador de 58-37.

A pesar de los esfuerzos de Thompson liderando un avance de Efes en el tercer cuarto, los visitantes no pudieron contener a jugadores como Birutis y Ulanovas, lo que llevó a Zalgiris a liderar 76-59 al ingresar al último cuarto. El último periodo careció de emoción, ya que Zalgiris manejó fácilmente su camino hacia la victoria final de 96-70.