El Zunder Palencia se agarra al sueño de la permanencia, 77-70

El equipo de Palencia luchará por su permanencia tras una emocionante victoria sobre el Andorra. Este triunfo representa la quinta victoria para los palentinos en la temporada, dejándolos a solo un paso de sus más inmediatos rivales por no descender

Pasecniks abrió el marcador con un tiro de segunda oportunidad, estableciendo el tono para un primer cuarto intenso. Los locales optaron por una defensa zonal 2-3, que desconcertó a Morabanc Andorra, dejándolos sin respuestas ofensivas. Mientras tanto, Pasecniks lideraba el ataque para los palentinos. A mitad del primer cuarto, el marcador reflejaba una intensa batalla defensiva, con Zunder Palencia tomando una ventaja de 10 puntos al final del período (18-8).

En el segundo cuarto, Morabanc Andorra intensificó su juego, buscando ataques rápidos para desestabilizar a Zunder Palencia, pero sin éxito. Ambos equipos intercambiaron canastas, pero los locales lograron mantener su ventaja. Tras otro impulso ofensivo de Zunder Palencia, Nacho Lezcano, entrenador de Morabanc Andorra, solicitó un tiempo muerto para detener el avance de los locales. Sin embargo, un altercado entre Maric y Haarms avivó aún más la energía en el estadio. A pesar de los esfuerzos finales de Morabanc Andorra, Zunder Palencia mantuvo su liderazgo al llegar al descanso.

Después del medio tiempo, Morabanc Andorra comenzó a presionar, reduciendo la brecha en el marcador con triples oportunos. A pesar de algunos errores iniciales de Zunder Palencia en el tercer cuarto, mantuvieron su ventaja gracias a su sólida defensa. Con menos de un minuto en el tercer cuarto, la ventaja se mantuvo por encima de los 10 puntos. A medida que se acercaba el último período, Morabanc Andorra luchó por reducir la diferencia, pero una pérdida crucial les dejó con una desventaja de 11 puntos al entrar en el último cuarto.

El último período vio a Zunder Palencia ampliar su ventaja con una racha de 7-0, obligando al entrenador visitante a detener el juego. A pesar de los esfuerzos de Morabanc Andorra por reducir la brecha, la intensa defensa de Zunder Palencia frustró sus intentos. Con cinco minutos restantes, Palencia aún mantenía una ventaja de 10 puntos. A medida que el reloj se acercaba al final, el entrenador de Palencia detuvo el juego nuevamente para mantener el control. A pesar de algunos errores tardíos, Zunder Palencia aseguró la victoria con una ventaja de 7 puntos (77-70), asegurando su quinta victoria de la temporada en un emocionante encuentro.

77- Zunder Palencia (18+22+22+15): Piñeiro (5), Hands (6), Ortega (3), Van der Vuurst (15), Pasecniks (11) -Quinteto titular- Haarms (1), Benite (12), Kamba (6), Rodríguez (-), Ubal (6), González (-) y Frankamp (12).

70- Morabanc Andorra (8+20+23+19): Andric (0), Luz (7), Harding (15), Madsen (0), Maric (11) cinco inicial-; Pérez (16), Montero (13),Borg (3), Llovet (-), Okoye (-),Dos Anjos (5), () y Somogyi (0).