Embiid somete a los Raptors a lo CID Campeador

Matt Slocum / Associated Press

Joel Embiid demostró su valentía al jugar a pesar de una lesión en el tobillo, ampliando su racha de 30 puntos y 10 rebotes a 13 juegos consecutivos. En la victoria de los 76ers de Filadelfia sobre los Raptors de Toronto con un marcador de 121-111, Embiid anotó 31 puntos y capturó 10 rebotes

La destacada actuación de Embiid no estuvo exenta de drama, ya que sufrió una caída inusual mientras intentaba bloquear un tiro a falta de 5:25 en el primer cuarto. A pesar de este incidente, logró mantener su impresionante racha de 30-10, la más larga en la NBA desde la temporada 1971-72 cuando Kareem Abdul-Jabbar lo logró en 16 juegos.

El jugador estrella de los 76ers no se dejó amedrentar y regresó al juego después de una breve visita al vestuario, anotando 11 puntos en la primera mitad. Aunque cojeaba visiblemente y mostraba signos de dolor en su pierna izquierda, Embiid no se detuvo en la segunda mitad, contribuyendo con 9 asistencias y 4 bloqueos.

Tobias Harris y Tyrese Maxey también brillaron en el encuentro, anotando 33 puntos cada uno. Este logro marcó la segunda vez en la historia de la franquicia que tres jugadores superaron los 30 puntos en un solo juego. La primera vez fue en 1961, cuando Dick Barnett, Hal Greer y Dolpph Schayes lo lograron con los Nationals de Syracuse.

En el bando de los Raptors, Pascal Siakam lideró con 31 puntos, mientras que Jakob Poeltl contribuyó con 19 puntos. A pesar de la lesión y los desafíos físicos, Joel Embiid y los 76ers celebraron una victoria memorable.