Lenovo Tenerife sufre para doblegar al Monbus Obradoiro (86-67)

Marcelinho Huertas (Lenovo Tenerife) Foto: ACBPhoto/Emilio Cobos

Shermadini, Salin y Huertas claves en la ofensiva y Cook en la defensiva

Nueva jornada de Liga Endesa, nueva jornada en La Hamburguesa. Lenovo Tenerife contra Monbus Obradoiro

Monbus Obradoiro al son de Westerman y Bender fueron generando las primeras ventajas para equipo de Moncho Fernández, los locales por su parte estuvieron muy incomodos ante la gran defensa del equipo gallego, que no permitió la conexión Huertas-Shermadini, solo Salin tuvo la chispa para anotar.

El cuadro de Txus Vidorreta consiguió poner las tablas a (12), pero luego un Bender en modo abusón desde el exterior, permitió que los visitantes volvieran a distanciarse.

Varios minutos de sequía anotadora (solo Fernández estuvo acertado), hizo que Monbus Obradoiro cerrar el primer cuarto con (16-24).

Los visitantes no abandonaron la defensa sobre Huertas, buscando estar encima de este, mientras que a la salidas de tiro de Salin se le defendió con 2×1. Durante los primeros minutos Lenovo Tenerife consiguió recortar distancias (22-26), pero la salida a pista de Bender permitió al conjunto de Moncho Fernández tener un mayor repertorio ofensivo y volvió conseguir distancias en el marcador (24-33) con algo más de 6´para llegar al tiempo de descanso.

Lenovo Tenerife lo intentó a través de cambios, pero no consiguió que el tempo y el ritmo estuvieran a su favor, aunque los gallegos no tuvieron el acierto, fueron controlando el marcador gran parte de la primera mitad, aunque no fue tan amplio (en varios momentos estuvo rondando la decena da diferencia).Se llegó al tiempo de descanso (39-43).

Los jugadores más valorados durante la primera parte fueron

Shermadini con 7 puntos y 3 rebotes (11 de valoración)

Bender con 15 puntos y 4 rebotes (17 de valoración)

Dragan Bender (Monbus Obradoiro) lanzando a canasta ante la defensa de Aaron Doornekamp (Lenovo Tenerife)

Jaime Fernández (Lenovo Tenerife) ante la defensa de Álex Suárez (Monbus Obradoiro)

Lenovo Tenerife no dejó de insitir en buscar la conexión Huertas-Shermadini-Salin, y el finlandés a pesar de sufrir para conseguir posiciónes de tiro, cuando las consiguió no perdono, lo que permitió a su vez que el resto de sus compañeros también tuvieran más espacio y puedieran anotar con más facilidad.

Monbus Obradoiro por su parte saco ventajas con movimientos cortos y rápidos jugando Pick&Roll (Bloqueo directo y continuación).

Shermadini con un mate a una mano, a pase de Abromaitis puso el (53-52), el conjunto de Txus Vidorreta tuvo la primera ventaja del partido. Fueron los primeros instantes donde los locales tuvieron la sensación de controlar el juego.

Los de Moncho Fernández sufrieron un corto circuito y no dieron con la clave para volver a incomodar al equipo aurinegro a través de la defensa y el ataque, aunque Lenovo Tenerife no explotó del todo estos momentos (63-56) y 1.28´para acabar un tercer cuarto maldito para el equipo gallego.

La aparición de Cook, en defensa y ataque, ejerciendo como falso “4” fue clave para que su equipo cerrará el tercer acto con (70-58), con una canasta sobre la bocina de Fernández.

Lenovo Tenerife consiguió castigar con su juego la gran defensa del conjunto de Moncho Fernández, los minutos fueron pasando y el estilo de juego que se estaba desarrollando, a pesar de no tener muchos puntos, fue favoreciendo a los chicos de Txus Vidorreta, que a pesar de la diferencia del marcador (76-60), la realidad no fue tan favorable para los locales, con algo más de 6:30 minutos para llegar al final del tiempo reglamentario.

Las tornas cambiaron en los hombre grandes, Bender ya no pareció tan determinante, mientras que Shermadini, comenzó a dominar, con mates (no muy normal en él), movimientos al poste y sus característicos “ganchos”.

Lenovo Tenerife sacó el rodillo y fue agrandando la ventaja notablemente hasta finalizar el encuentro con un resultado final de (86-67).