Olympiacos supera la resistencia de Zalgiris Kaunas (75-88)

Los griegos volvieron hacer gala de su oficio. El Zalgiris peleó por la victoria hasta el minuto 35, pero al final no pudo con el último empuje visitante, con más gasolina en los minutos decisivos

El Kaunas, ante el amparo de su afición, salió a competir ante el Olympiacos. El primer cuarto fue un toma y daca constante, mínimas diferencias y muchas alternancias en el marcador (12-11). Los lituanos reparten responsabilidades, los griegos optan por cargar su juego dentro, sobre todo en Printezis que termina con 8 puntos en el primer cuarto (23-21).

Zalgiris fue capaz de ponerse cuatro arriba, ese fue el único respiro en la segunda mitad, el resto, igualdad, igualad y más igualdad (32-32). Westermann y Milaknis por fuera y Jankunas y Motum por dentro, sostienen el juego local. Spanoulis no aparece demasiado, Lojeski y Birch se suman al ataque visitante (40-42).

En la reanudación la igualdad se mantuvo, aunque ahora con un Olympiacos casi siempre por delante, pequeñas ventajas, pero siempre por delante (54-56). Lekavicius y Kavaliauskas le dan profundidad al juego del Zalgiris, Printezis se han convertido en un problema para la defensa local, Papanikolaou aparece (60-63).

lukas-lekavicius-zalgiris-kaunas-eb16

Y en el inicio del último cuarto nos encontramos con el momento clave, los griegos son capaces de endosar un parcial que les permite coger por primera vez, ventajas en torno a los diez puntos (66-76), suficiente para que un Olympiacos con mucho oficio cierre el partido.

Con esta victoria Olympiacos se pone (8-4) y empata con Baskonia y Real Madrid por la tercera plaza. Zalgiris, con (4-8), coquetea con la parte baja de la tabla.

Jankunas (18 puntos 7 rebotes), Motum (12 puntos) y Lekavicius (11 puntos 8 asistencias), los mejores por parte local. En el Olympiacos, Lojeski (16 puntos 8 rebotes), Papanikolaou (16 puntos 5 rebotes), Printezis (15 puntos 6 rebotes), Birch (13 puntos 6 rebotes), Spanoulis (10 puntos 8 asistencias) y Green (10 puntos).