Eslovenia se asegura un lugar en los cuartos tras superar a Australia (91-80)

El partido estuvo marcado por la destacada actuación de Mike Tobey en la zona pintada, lo que permitió a Eslovenia tomar la delantera desde el principio y mantenerla hasta el final, con un marcador final de 91-80

Eslovenia y Alemania, ambos con un récord de 4-0, avanzarán a la siguiente fase como líderes de sus grupos. Por otro lado, Australia, con un registro de 2-2, quedó eliminada junto con Georgia.

Luka Doncic, quien acumuló tres faltas temprano en el segundo cuarto y cargó con cuatro durante la mayor parte del segundo tiempo, tuvo un papel crucial en los casi 29 minutos que estuvo en la cancha. Aunque enfrentó una defensa férrea por parte de Australia, permitió que Mike Tobey brillara en la zona, logrando un impresionante doble-doble con 18 puntos y 12 rebotes, además de repartir cinco asistencias y robar un balón. Doncic, por su parte, anotó 20 puntos, liderando a su equipo, y contribuyó con seis asistencias, seis rebotes, un robo y un tapón.

A pesar de un intento de remontada al reducir la desventaja de 14 a cuatro puntos al final del tercer cuarto, Australia no logró mantener el impulso en los últimos diez minutos del partido. Josh Giddey fue el máximo anotador con 25 puntos, además de contribuir con ocho rebotes, cuatro asistencias y dos robos. Patty Mills aportó 17 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y un robo.