España culmina la primera fase de manera invicta (85-65)

En el último partido del Grupo H, España derrotó a Irán con un marcador de 85-65, asegurando así un recorrido perfecto en la primera fase de la Copa Mundial FIBA 2023. España se enfrentará a Letonia y Canadá en la siguiente etapa de la competición

Juancho Hernangómez lideró la actuación del equipo español con 21 puntos y cinco rebotes en un tiempo de juego de 20 minutos y 4 segundos. Su hermano Willy aportó 16 puntos y nueve rebotes, mientras que Santi Aldama contribuyó con 11 puntos y ocho rebotes.

Por parte de Irán, Mohammad Amini anotó 19 puntos, y Bernam Yahkhali sumó 12 puntos además de siete asistencias.

Curiosamente, Irán se llevó el primer cuarto con un marcador de 17-16, pero a partir de entonces, el control del partido fue completamente de España. El equipo dirigido por Sergio Scariolo tomó las riendas en el segundo período y no las soltó, logrando una victoria convincente.

España avanza a la segunda fase junto a Brasil, quienes provienen del Grupo G. Por su parte, Irán y Costa de Marfil se moverán a la ronda de clasificación, donde competirán en un grupo con Francia y Líbano.