Estrella Roja aplasta a Milán para mantenerse en la lucha por los playoffs, 62-76

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado mantuvo viva su esperanza de llegar a los playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague, ya que el equipo serbio mejoró su récord de temporada regular a 9-12 después de una impresionante victoria por 62-76 en la cancha del EA7 Emporio Armani Milán

Rokas Giedraitis lideró a los visitantes con 22 puntos, la máxima puntuación del juego, y 6 rebotes en un enfrentamiento físico, mientras que el centro Joel Bolomboy sumó 14 puntos y 6 rebotes. Milos Teodosic aportó 9 puntos y 5 asistencias para Zvezda, que dominó los tableros al recolectar 37 rebotes frente a los 31 de Milán.

En el otro lado, Giordano Bortolani anotó 14 puntos y Alex Poythress agregó 12 para un Milan con falta de puntería, cuyo reducido plantel solo encestó 6 de 22 tiros desde el perímetro y cometió 15 pérdidas de balón, logrando solo 14 asistencias.

Milán lideró 15-14 al principio y eso fue lo mejor para los anfitriones, quienes luego fueron arrollados cuando Zvezda logró una carrera de 0-9 para cerrar el primer cuarto con buen pie. La ventaja de Zvezda se disparó a 19-37 en el segundo cuarto y el equipo serbio llevó una ventaja de 31-47 al vestuario al descanso, a pesar de perder a Nemanja Nedovic y Mike Tobey después de sus colisiones en la cancha con Kyle Hines.

Nedovic fue especialmente efectivo con 8 puntos en el primer cuarto, pero la defensa tenaz de sus compañeros compensó la ausencia del base en la segunda mitad. Milán ofreció más resistencia después del descanso y redujo la desventaja a 62-68 en los últimos minutos, pero Zvezda protagonizó el último asalto en la recta final y selló su victoria.