El FC Barcelona pasa por encima del Real Beti en una ventaja histórica (121- 56)

Un primer cuarto excelso del FC Barcelona en que anota 33 puntos y deja al Real Betis en 8 marca la tendencia del partido y culmina con una victoria cómoda y fácil de los hombres de Pesic. Los de Quintana han estado fuera del partido en todo momento y se han visto arrollados por un rival sin fisuras. En las filas azulgranas destacan varios de sus hombres con valoraciones por encima de la decena pero especialmente la actuación brillante y eléctrica de Hanga y el trabajo sordo pero con un gran rendimiento de un batallador como Oriola, MVP del partido

El primer triple del partido llega de manera temprana y lo firma Koponen, el mejor jugador de la última jornada de liga. Los primeros minutos de encuentro son igualados aunque, como marca el guión, al Barça le es más fácil anotar. Dos triples consecutivos de Moerman y una canasta también del francés tras una rápida recuperación provocan el tiempo muerto de Quintana al ver como los azulgrana se van en el marcador (17-8, min. 6). A pesar de las indicaciones del técnico cántabro, sus hombres no reaccionan y la renta sigue incrementándose ostensiblemente incluso con espectáculo en forma de mate de Hanga que despliega su talento en unos minutos excelsos. Buenos minutos también de Tomic en pista. Cuarto perfecto de los de Pesic y parcial de 24-0.

Primeros compases de imprecisiones por parte de unos y otros y han de transcurrir más de dos minutos y medio para que el Real Betis anote de la mano de Golubovic y rompa el tremendo parcial favorable a los azulgranas. Lo más destacable por parte del Energía Plus son los cinco puntos consecutivos de Franch (41-17, min. 15). Un triple de Pressey, robo posterior del estadounidense con asistencia a Vezenkov y un triple de Navarro elevan la diferencia a los 30 puntos cuando todavía quedan más de 23 minutos de partido por disputar. Vezenkov, Sánchez y Ribas suman tres triples consecutivos. Partido decidido a falta de una mitad.

Arranca el tercer periodo con sendos triples de Claver y Koponen. Cabe destacar también el trabajo sordo de Oriola pero que va aportando para los suyos en la pintura y también animándose con una de tres. Por su parte, Hanga regala al Palau un gran mate y, junto a una bandeja de Koponen, elevan la renta por encima de los 40 puntos (74- 33, min. 24). Se encadenan dos minutos de errores por parte de ambos conjuntos que corta el finlandés desde la línea de triple. Siguiendo la tendencia del encuentro, un espectacular mate de Claver supone que, en esta ocasión, la renta supere los 50 puntos ante un Betis Energía Plus inexistente en todo momento. 2+1 de Heurtel para cerrar el periodo, buena dirección y anotación del francés en sus minutos en pista. Últimos 10 minutos prescindibles para ambos equipos.

El FC Barcelona no baja los brazos y Navarro anota dos triples consecutivos y a falta de más de 8 minutos logran alcanzar los 100 puntos con dos puntos de Heurtel. El mismo francés anota en la contra para alcanzar un nuevo hito, la ventaja ya se eleva a los 60 puntos, bochornoso para los de Quintana que fuera expulsado por técnicas en el tercer cuarto. Siguen un par de minutos de imprecisiones de ambos equipos, posiblemente ya con ganas de ver el match finalizado (104- 46, min. 35). Los de la condal no cesan en su empeño por arrollar al rival y ahora es Vezenkov el que, de nuevo, suma desde el perímetro. Única mención destacable a Anosike por parte de los hispalenses. Final del partido que pasará a la historia por la abultadísima victoria barcelonista.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona Lassa 121: Pressey (8), Hanga (15), Koponen (13), Oriola (12), Moerman (8)- cinco inicial- Ribas (3), Jackson (6), Navarro (11), Heurtel (13), Vezenkov (13) y Claver (11), Tomic (8).

Real Betis Energía Plus 56: Booker (5), Nelson (2), Schilb (2), Anosike (11), Kelly (11)- cinco inicial- Sánchez (3), Cruz (2), Urtasun (4), Uriz (-), Zagorac (1), Franch (7) y Golubovic (8).

Parciales: 33-8, 24-18, 33-15, 31-15.

Árbitros: Jiménez, Calatrava, Mendoza. Quintana expulsado por faltas técnicas.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 27 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.053 espectadores.