Fenerbahce asalta la roca en la prórroga, 91-95 [0-1]

Los visitantes de Fenerbahce Beko Istanbul lograron una remontada impresionante al venir desde atrás por nueve puntos con cuatro minutos y medio restantes en el tiempo reglamentario. En un emocionante Juego 1 de la serie de playoffs al mejor de cinco, Fenerbahce superó una desventaja inicial de 14 puntos para arrebatarle la ventaja de localía a AS Monaco con una victoria en tiempo extra por 91-95. El equipo turco enterró tres triples en el tiempo extra para tomar el control del juego

Nigel Hayes-Davis lideró la ofensiva con 19 puntos, seguido de Nick Calathes con 17 y Nathan Sestina con 16. Esta victoria marcó el primer triunfo en el primer juego de una serie de playoffs para Fenerbahce desde la temporada 2018-19, en una racha que incluyó cinco temporadas consecutivas avanzando tras ganar el primer juego.

Fenerbahce buscará llevarse una ventaja de 2-0 en la serie con el próximo juego el viernes. A pesar de los esfuerzos de Elie Okobo, Jordan Loyd y Mike James, quienes combinaron para 51 puntos por parte de Monaco, no pudieron evitar la derrota. Monaco, que venía de ganar 12 de sus últimos 13 juegos, también perdió el primer juego de su serie de playoffs la temporada pasada en casa contra Maccabi Playtika Tel Aviv antes de avanzar a la Final Four.

La defensa de Monaco controló a Fenerbahce al principio, mientras los anfitriones encestaban dos triples y convertían dos jugadas de tres puntos para tomar una ventaja de 14-4. Un segundo triple de Donatas Motiejunas aumentó la ventaja de Monaco a 21-8, y otro triple dejó el marcador en 26-15 después de 10 minutos.

En el segundo cuarto, Okobo tomó el mando con seis puntos para ayudar a Monaco a ampliar la ventaja a 34-20. Sin embargo, Fenerbahce respondió con cinco puntos consecutivos, y luego Sestina anotó ocho puntos seguidos, incluyendo dos triples, para reducir la brecha a 42-35 al medio tiempo.

Fenerbahce aumentó la intensidad defensiva en la segunda mitad y logró encestar triples consecutivos para acercarse a 47-45. A pesar de que los visitantes pasaron tres minutos sin anotar, otro triple de Sestina los acercó a 52-51 después de una jugada de tres puntos de Marko Guduric. Aunque Monaco mantuvo su ventaja durante el tercer cuarto, un triple largo de Calathes sobre la bocina lo dejó en 61-60 al final del periodo.

Calathes anotó tiros libres al comienzo del último cuarto para poner a Fenerbahce adelante 61-62. Sin embargo, Monaco mantuvo a Fenerbahce sin anotar durante los primeros cinco minutos con una carrera de 11-1, llevándolos a una ventaja de 72-63. Aunque Fenerbahce intentó recuperarse, Monaco mantuvo el liderazgo hasta los últimos momentos del tiempo reglamentario, cuando Calathes empató el juego con tiros libres y Monaco falló un tiro final. Esto llevó el juego a tiempo extra con un marcador de 81-81.

En el tiempo extra, Calathes y Hayes-Davis encestaron triples consecutivos para poner a Fenerbahce adelante 82-87. Sestina continuó la racha con otro triple, dejando a los visitantes con una ventaja de 86-94 y 72 segundos restantes. Monaco no pudo reducir la diferencia a menos de cuatro puntos durante el resto del tiempo extra.