Fenerbahce bate su récord de anotación en la paliza al Maccabi, 109-74

El Fenerbahce Beko Estambul se recuperó de la derrota ante el Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado y se impuso al Maccabi Playtika Tel Aviv por 109-74 en Panevezys, Lituania

El Fenerbahçe se valió de un potente segundo cuarto (35-9) para batir el récord de puntos del club, superando los 107 anotados contra el Panathinaikos en noviembre de 2022, y colocarse 11-8, con un balance de 5-1 a las órdenes de su nuevo entrenador, Saras Jasikevicius.

Tyler Dorsey anotó 21 puntos para liderar a seis jugadores del Fenerbahce en dobles figuras, mientras que Johnathan Motley añadió 17 puntos y Scottie Wilbekin y Georgios Papagiannis tuvieron ambos 14 puntos. El índice de valoración del equipo, 147, fue el segundo más alto de la historia del club.

El Maccabi cayó a 11-8 después de haber ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. Bonzie Colson y Wade Baldwin anotaron 13 puntos.

El Fenerbahce lideró casi todo el primer cuarto, pero estuvo muy igualado gracias a los 8 puntos de Lorenzo Brown. El partido estaba igualado 22-22 tras 10 minutos. Dorsey anotó 6 puntos y el Fenerbahce abrió el segundo cuarto con una racha de 13-0 para ponerse por delante 35-22. El Maccabi anotó los 7 puntos siguientes. El Maccabi anotó los siguientes 7 puntos, pero el Fenerbahçe remontó con una gran racha de 22-2 para un 35-9 en el segundo cuarto y una ventaja de 57-31 en el intermedio.

Poco cambió en la segunda parte, ya que el Fenerbahçe amplió la ventaja a 30 puntos (71-41) a mediados del tercer cuarto. El Maccabi siguió el ritmo del Fenerbahçe, pero nunca llegó a poner en peligro al equipo local durante el resto del encuentro.