Fenerbahce se recupera con una victoria ante el ALBA, 71-78

Fenerbahce Beko Estambul se recuperó de su decepcionante derrota en casa de la Jornada 3 ante Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado, al vencer a ALBA Berlín 71-78 como visitante el jueves por la noche. Después de anotar solo 57 puntos contra Crvena Zvezda, Fenerbahce encestó 10 de 13 triples en la primera mitad y mejoró su récord a 3-1

Nigel Hayes-Davis fue el máximo anotador del equipo con 14 puntos, Wade Baldwin aportó 13, Tarik Biberovic anotó 4 triples para un total de 12 puntos, y Nicolo Melli también contribuyó con 12 puntos en la victoria. ALBA perdió la oportunidad de lograr una semana perfecta con dos victorias consecutivas, lo que habría sido la primera vez que lo lograba desde las Jornadas 33 y 34 de la temporada 2022-23. Matteo Spagnolo y Martin Hermannsson lideraron a ALBA con 13 puntos cada uno, pero el equipo cayó a un récord de 1-2.

Aunque jugaba prácticamente en casa, en la Uber Arena de Berlín, Fenerbahce necesitó casi tres minutos para anotar su primer punto con un tiro libre y falló sus primeros ocho tiros, quedando por detrás 8-1 antes de que Devon Hall encestara una bandeja a los 5:32 minutos del primer cuarto. Tras cinco puntos consecutivos de Fenerbahce que redujeron la diferencia a dos puntos, la dupla de ALBA, Khalifa Koumadje y Trevion Williams, ayudó a aumentar la ventaja a 16-9. Los visitantes consiguieron dos triples más de Arturs Zagars y Biberovic, dejando el marcador en 16-15 al final del primer cuarto.

Fenerbahce siguió frío en sus tiros de dos puntos a comienzos del segundo cuarto, acertando solo 1 de 12 intentos, pero estuvo encendido desde la larga distancia, con 6 de 12 triples, y Biberovic y Dyshawn Pierre añadieron más aciertos de tres para poner a Fenerbahce por delante 20-21. Pierre y Biberovic anotaron otros triples, y Biberovic ya sumaba cuatro en total, lo que llevó a Fenerbahce a liderar 24-28. Melli se unió a la fiesta con otro triple, y Fenerbahce se puso 28-35. Hayes-Davis convirtió el décimo triple del equipo justo antes del descanso, dejando el marcador 31-38 a favor de Fenerbahce.