Jalen Brunson corta la mala racha de los Knicks ante los Bucks

Seth Wenig / Associated Press

Jalen Brunson anotó 38 puntos y los New York Knicks cortaron la racha de siete victorias consecutivas de los Milwaukee Bucks, poniendo fin a su larga racha negativa contra los Bucks con una victoria por 129-122

Los Knicks habían perdido nueve enfrentamientos seguidos, incluida una derrota por 130-111 el sábado en el inicio de esta serie de dos juegos. Los Bucks habían manejado fácilmente a Nueva York en dos ocasiones mientras avanzaban a través de su calendario de diciembre, pero no han encontrado una solución para Brunson en toda la temporada, y el base recibió bastante ayuda de sus compañeros de equipo esta vez.

Julius Randle añadió 24 puntos y nueve rebotes, RJ Barrett se recuperó de un mal partido el sábado con 21 puntos, e Immanuel Quickley salió desde el banco para sumar 20.

Giannis Antetokounmpo y Damian Lillard anotaron cada uno 32 puntos para los Bucks, que cayeron a 9-2 este mes. Khris Middleton agregó 24.

Los Bucks anotaron 146 puntos contra los Knicks en los cuartos de final del Torneo de Temporada el 5 de diciembre y no se enfriaron mucho el sábado. Pero parecían cortos de energía el lunes en medio de una larga estancia navideña en Nueva York, con otro juego aún pendiente en la ciudad cuando visiten a Brooklyn el miércoles.

Milwaukee llegó promediando 132.4 puntos en diciembre, pero ni siquiera pudieron superar los 40 puntos hasta que quedaban menos de cuatro minutos en la primera mitad. Los Bucks estaban 16 puntos abajo a 4 1/2 minutos del final del juego antes de un último esfuerzo que hizo que el marcador estuviera más cerca de lo que realmente fue.

Brunson tuvo un 15 de 28 en tiros de campo, siguiendo los juegos de 45 y 36 puntos contra los Bucks en esta temporada. Isaiah Hartenstein tuvo 11 puntos y ocho rebotes, y Josh Hart salió desde el banco para 10 puntos y nueve rebotes.

Antetokounmpo tuvo 13 rebotes y seis asistencias, pero los Bucks cayeron a 3-3 en su sexta aparición consecutiva en Navidad.

La pantalla de video aérea mostró incorrectamente a su hermano Thanasis como titular cuando se anunciaron las alineaciones, pero Giannis rápidamente recordó a todos quién es, machacando un pase en la primera posesión y luego haciendo un salto en el siguiente viaje. Pero Brunson fue el mejor jugador en la cancha durante el resto del periodo, anotando 15 puntos para impulsar a los Knicks a una ventaja de 36-27 después del primer cuarto, la misma ventaja que los Bucks tenían el sábado.

Lillard intentó ayudar a los Bucks a reducir una desventaja de 13 puntos en el segundo cuarto, pero no recibió mucha ayuda, con Middleton y Antetokounmpo combinándose para un 2 de 13 en tiros. El triple de Randle dejó el marcador en 62-51 al descanso.

Milwaukee lo redujo a 77-73 a mediados del tercer cuarto, pero Hart tuvo un buen impulso con tres canastas seguidas de los Knicks más tarde en el periodo, llevando a Nueva York a una ventaja de 98-87 después de tres cuartos.