Joventut, a cuartos de final con una victoria trabajada, 89-78

La Penya gana al London Lions con un gran partido colectivo (89-78) y se mete en cuartos donde jugará contra el Hapoel Tev Aviv

El Club Joventut Badalona supera al London Lions (89-78) en un partido igualado, que no ha terminado de decidirse hasta el último cuarto donde los verdinegros han sabido sufrir para pasar a la siguiente fase eliminatoria. Lo mejor del partido fue Ante Tomic con 16 puntos y 24 de valoración.

La Penya ha empezado el partido inconmensurable, con cuatro triples consecutivos que colocaban el 12-2 en el marcador. Sin embargo, los de Carles Duran atravesaron un momento de nervios y malas decisiones en ataque, precipitándose en algunos lanzamientos, pero el dominio del control ofensivo y la solidez en defensa permitieron que se mantuviera la ventaja al final del cuarto (19-12).

Un triple de Parra tras una gran jugada colectiva ensanchaba la distancia a los diez puntos (22-12), pero los visitantes lograron recortarla hasta los cuatro puntos (24-20). En ese momento, Vives calmó el juego y aportó un plus en defensa que contagió a los verdinegros que con una penetración de Guy, estableciendo una lava de dieciséis puntos (39-23). Sin embargo, los visitantes sumaban a través del tiro libre y se acercaban hasta los ochos puntos antes del descanso (39-31).

En la reanudación el partido se ha vuelto trabado, con muchas interrupciones. En ese momento ha aparecido Tomic, que ha sido el referente en ataque, manteniendo a la Penya por encima de los diez puntos de ventaja desde el tiro libre (52-41). Pero las pérdidas de balones han dado vida a los visitantes, que han recortado la diferencia a falta del último cuarto (64-58).

Un parcial inicial 10-0 a favor de la Penya volvía a dar aire a los de Duran (74-68), pero de nuevo contestaban a los visitantes que flirteaban con la barrera de los diez puntos (83-74) a falta de poco más de dos minutos. Pero de nuevo, Tomic desde el poste bajo, ha generado por sus compañeros, lo que ha permitido a los verdinegros saber sufrir para llevarse la victoria (89-78). Hasta seis jugadores han anotado 10 puntos o más, siendo Tomic con 16 y 24 de valoración el más destacado.