La alegría vuelve al Monbus Obradoiro (87-82)

Había hambre de victoria en el Multiusos Fontes do Sar y el Monbus Obradoiro la sació a costa de un Casademont Zaragoza que, a excepción de en el segundo cuarto, dio la sensación de estar un pasito por detrás de los gallegos

Gran acierto local para empezar (32-19)
Los gallegos comienzan con buen tino en ataque, ofreciendo una buena combinación de tiro exterior y Birutis por dentro, en el Zaragoza Mobley anota los ocho puntos de los suyos (13-8 min. 4). El equipo local domina estos primeros minutos de partido merced a sus buenos porcentajes, el Zaragoza intenta mantenerse cerca en el marcador a base rachas, aunque un triple de Robertson obliga al tiempo muerto maño (24-15 min. 7). Las defensas por momentos desaparecen y esto beneficia claramente al Monbus que ha salido muy centrado cara el aro rival, dos canastas finales de Ellenson ponen un claro (32-19 min. 10).

Segundo cuarto de claro color rojo (41-42)
El partido se reanuda con cierta precipitación en los tiros locales, el Zaragoza lo aprovecha a la perfección para endosar un (2-10) de parcial para apretar el luminoso (34-29 min. 13). Moncho para el mal momento de los suyos con un tiempo. Todo el acierto que los locales tuvieron en el primer cuarto desapareció en el segundo, los maños poco a poco liman las diferencias. El Obradoiro lleva dos puntos en cinco minutos y medio. Una racha interminable que termina con un triple de Filipovity (37-33 min. 16). Con la vuelta de Birutis a cancha parece que el juego local se vuelve a coordinar, aunque Mobley, triple y asistencia a Hlinason, marca un (0-5) de parcial que pone el (41-40 min. 19), y Radoncic con una nueva canasta ponen por vez primera a los maños por delante en el partido de cara al descanso (41-42 min. 20). Este segundo cuarto fue claro color rojo tras un demoledor parcial de (9-23).

Sólido tercer acto gallego (68-61)
El tercer cuarto comienza con prudencia para ambos equipos, aunque a los gallegos le vuelven a entrar los triples, dos seguidos (49-46 min. 23). Ahora es al Zaragoza al que le cuesta ver aro, solo lleva cuatro puntos en casi cinco minutos, hasta que Mobley, el jugador que más y mejor ve aro en los maños, quien lo rompe con un 2+1 (51-49 min. 25). En defensa el Zaragoza le está costando defender el juego de pies de Birutis. Pasan los minutos y ninguno de los dos rivales logra despegarse (57-55 min. 27), hasta que dos triples gallegos le permiten coger aire. Hobbs triple y tapón posterior en defensa, hace vibrar al personal (63-59 min. 29). Otro triple local, está vez de Scrubb, dejan buen sabor de boca por parte local de cara al último cuarto (68-61 min. 30).

El Monbus Obradairo rompe su racha de derrotas (87-82)
Tras varias posesiones sin demasiada precisión Okoye realiza un 3+1 que devuelve la energía a los maños (68-65 min. 32). El juego se desarrolla a trompicones, ambos rivales son muy conscientes de lo que significa la victoria, Wazcynski anota el triple para poner el (70-68 min. 34). El juego va a rachas, y el Obradoiro coge la suya, parcial de (5-0), triple de Hobbs y canasta de Ellenson, para intentar coger algo de tranquilidad (77-70 min. 36). Mobley con dos libres corta la sequía de los maños, y Thompson con uno más pone el partido en pañuelo de cara a las últimas posesiones (77-73 min. 38). Filipovity anota, Thompson le contesta con rapidez. la victoria está en juego. Hobbs anota un triple y Okoye le contesta con otro (82-78 a 28 segundos para el final). Una antideportiva que hubo que revisarla para que la concedieran, dieron dos libres de Hobbs y posesión para canasta de Robertson, fue la puntilla para los maños. Al final (87-82 min. 40).

Monbus Obradoiro 87 – Zurbriggen (3), Robertson (16), Scrubb (18), Ellenson (17), Birutis (17) [5 inicial]; Hobbs (11), Muñoz, Okouo (0) y Filipovity (5).

Casademont Zaragoza 82 – San Miguel (2), Okoye (10), Mobley (22), Radoncic (8), Hlinason (6) [5 inicial]; Sipahi (4), Wazcynski (7), Thompson (11), Vanwijn (12), García (0) y Font (0).

Parciales: (32-19); (9-23); (24-19); (19-21)
Árbitros: Perea, Olivares y Fernández