La dupla Gardner-Sykes lidera a Spar Girona ante un luchador Barça CBS (50-56)

Spar Girona derrotó al Barça CBS por 50 a 56 tras un espectacular encuentro de su dupla americana, Gardner-Sykes. Las dos jugadoras del Spar anotaron 38 de los 56 puntos de su equipo y superaron a un Barça, que aunque lo intentó y volvió a demostrar ese carácter y lucha que le ha caracterizado todo el año, no le bastó. El domingo en Girona conoceremos al conjunto semifinalista

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo por parte de ambos conjuntos. Tras el dos a cero inicial para las locales, Spar Girona comenzó a asfixiar al Barça CBS en defensa. En el ecuador de este primer cuarto, las de Bernat Canut tomaban la delantera con una activa Rebekah Gardner (4 puntos) (2-7 minuto 5).

Isaac Fernández pedía tiempo muerto e intentaba reactivar a sus jugadoras, que no habían entrado con la intensidad necesaria. Las nuevas directrices de Fernández y la entrada de Anna Cruz (5 puntos), ajustaron el resultado (9-11 minuto 10).

El arranque del segundo cuarto tuvo a una protagonista, la pívot visitante Marianna Tolo. Sus 6 puntos, 4 rebotes y el dominio en la pintura, volvieron a estirar la ventaja de las de Girona (13-23 minuto 14).

Tal y cómo sucediera en el primer acto, el Barça CBS sacó su orgullo y tras cuatro puntos de Ainhoa López, las azulgranas recortaron diferencias (21-24 minuto 17). Los porcentajes de tiro de ambos conjuntos no estaban siendo nada buenos, acentuándose esta estadística desde la línea exterior (0 de 6 para las locales) y (0 de 7 para las visitantes). El primer triple del partido lo anotaba Brittney Sykes prácticamente sobre la bocina, para dejar el 23 a 31 en el luminoso. Se llegaba al descanso, con mejores sensaciones para Spar. Mencionar la diferencia en los tiros libres lanzados por los dos equipos (10 de 14 para Girona, por un único lanzamiento del Barça).

La salida de vestuarios no varió la dinámica del encuentro. El dúo Gardner-Sykes (11 y 13 puntos respectivamente), mantenían a Girona por delante en el marcador (32-39 minuto 17). El Barça CBS lo intentaba, con una incisiva Ainhoa López (8 puntos), pero no era suficiente.

En los instantes finales de este tercer período, las azulgranas volvían a demostrar que jugar cuarenta minutos en el Juan Carlos Navarro, se hacen muy largos. Las de Isaac Fernández, todo corazón, ajustaban el marcador con un triple de Mircheva (38-41 minuto 30).

La igualdad en la pista era manifiesta. Tanto es así, que con dos tiros libres de Anna Cruz, el Barça empató el encuentro (46-46 minuto 35). El equipo que manejara los instantes finales se llevaría el partido… y este fue Girona. Dos triples de Gardner y Sykes, fueron letales, ya que situaron el 48 a 54, a falta de 48 segundos para el final. Treinta y ocho de los cincuenta y seis puntos de Spar, fueron anotados por la dupla americana.

El Barça CBS luchó hasta el último segundo, pero Spar Girona se llevó la victoria del Juan Carlos Navarro por 50 a 56. Próxima parada para decidir el semifinalista, dentro de tres días en Fontajau.