La Hamburguesa tiene un nuevo ídolo, Kostas Vasileiadis (86-74)

La Hamburguesa se vistió de gala para recibir a Baskonia, un partido donde La Copa estaba en el ambiente para ambos equipos

Una primera parte marcada por una igualdad global, en los primeros diez minutos el Iberostar Tenerife impuso un ritmo que sorprendió a Baskonia e incluso al público que vio cómo su equipo era superior a unos vascos con nombres como Granger, Shengelia, Voitgman, Beaubois y un largo etcétera. A pesar de todo ello los aurinegros se fueron al final del primer cuarto con 21-13. En el segundo cuarto la defensa vasca y el acierto de Shengelia permitió a su equipo darle la vuelta al marcador, haciendo que se apagara la luz al gran juego de los de Fotis Katsikaris, al descanso se llegó con una ventaja mínima para los de Pedro Martínez (47-50). Hasta el momento los mejores fueron Ponitka y Shengelia.

En el tercer cuarto apareció la defensa aurinegra y el acierto ofensivo de Vasileiadis, pero Poirier recogió el testigo de Shengelia ofensivamente, pero el griego fue más letal, sobre todo con un triple para cerrar el tercer cuarto que volvió loca a la afición y de paso puso a su equipo con (64-57). En el último cuarto Baskonia comenzó muy fuerte con la dupla formada por Shengelia y Beaubois, pero Tobey se hizo grande ofensivamente para mantener la ventaja en los primeros minutos del cuarto período. Cuándo los nervios, la tensión dio señales emergió la figura de Vasileiadis tanto en defensa como en ataque, pero dónde realmente destacó fue encendiendo al público de La Hamburguesa. Iberostar Tenerife consiguió un triunfo muy importante para seguir luchando por entrar en La Copa gracias a una gran segunda parte (86-74). Los mejores del partido (valoración) fueron Abromaitis y Ponitka con 22 y 20 créditos, mientras que en los visitantes fue Shengelia con 28 créditos, aunque el héroe fue Vasileiadis con 16 puntos, su actuación fue clave en la victoria de su equipo