La Selección Española asegura la séptima medalla y luchará por el oro tras un gran triunfo en semifinales (47-85)

Resistió la Selección de Finlandia durante un igualado primer tiempo, pero tras el paso por vestuarios, las jugadoras de Carlos Cantero no dieron ya opción a la victoria a un rival que sufrió para contener el acierto anotador nacional. De este modo, la U16F aseguró la séptima medalla del verano de formación español con su clasificación para una final en la que lucharán por el gran cetro continental ante el ganador del Italia vs Francia

La Selección Española U16F luchará por la medalla de Oro en el Europeo de la categoría tras haberse impuesto a la Selección de Finlandia en un partido que las de Carlos Cantero decantaron a su favor en una gran segunda parte.

Porque el partido comenzó igualado durante sus primeros minutos con una Selección de Finlandia que planteó una dura batalla y que se empleaba a fondo en defensa para poder alejar a España de su aro. Un trabajo que dio sus frutos al combinado europeo para poder marcharse uno arriba al término del primer acto. Todo un impulso a la hora de poder mantener esa línea de juego en un segundo cuarto con el que mantenerse en partido ante una España que comenzaba a mostrar síntomas de fortaleza con el paso de los minutos (33-33).

Fue, tras el paso por vestuarios, cuando pudieron verse los mejores minutos de las de Carlos Cantero, con un buen trabajo defensivo y una buena circulación de balón en ataque con la que comenzar a anotar con una mayor frecuencia. Así, las diferencias comenzaron a respaldar el juego de la U16 llevando al equipo a superar muy pronto la decena de diferencia ante Finlandia para romper el choque al término del tercer cuarto (42-59). Con ello, el último cuarto se convirtió ya en un camino llano hacia la final con España gustándose en su juego y las rotaciones manteniendo alto el nivel de juego.

Así, España celebraba el pase con el que asegurar la séptima medalla del verano de formación antes de iniciar la lucha por el oro ante el ganador del Italia – Francia.