Larkin lidera a Efes más allá del Maccabi, 105-91

euroleague baseketball

En un emocionante enfrentamiento de correr y disparar, Anadolu Efes Istanbul derrotó a Maccabi Playtika Tel Aviv 105-91 en la Jornada 26 en Riga, Letonia. Efes mejoró a 11-15 en la clasificación mientras que Maccabi cayó a 13-13

Shane Larkin lideró a los ganadores con 22 puntos y 6 asistencias. Rodrigue Beaubois agregó 20 puntos, Ercan Osmani tuvo 13, Tibor Pleiss obtuvo 12 mientras que Will Clyburn y Tyrique Jones contribuyeron con 10 cada uno para Efes. Wade Baldwin lideró a Maccabi con 26 puntos. Antonius Cleveland y Bonzie Colson cada uno agregaron 12, Jasiel Rivero y Josh Nebo tuvieron 11 cada uno, mientras que John DiBartolomeo obtuvo 10 para los visitantes.

Baldwin tuvo 5 puntos en una carrera de 0-8 que dio a Maccabi una temprana ventaja de 5-10. Larkin se destacó con 8 puntos rápidos, obteniendo ayuda de Pleiss y Beaubois para poner a Efes al mando, 29-27, después de 10 minutos.

Maccabi encontró un nuevo referente en Cleveland, quien anotó desde el perímetro y siguió el tiro de cuatro puntos de Colson con otro triple, bueno para una ventaja de 39-41. Baldwin y Nebo se destacaron para los visitantes y los tiros libres de DiBartolomeo fijaron el marcador al medio tiempo en 50-51.

Baldwin aumentó la ventaja de Maccabi a 55-59 poco después del descanso. Clyburn rescató a Efes poco después de eso y el triple de esquina de Pleiss le dio a los anfitriones una ventaja de 70-65. Nebo y Rivero mantuvieron a Maccabi cerca con un marcador de 77-75 después de 30 minutos.

Osmani tuvo 4 puntos en una carrera de 9-2 que extendió la ventaja de Efes a 88-80. Larkin siguió un triple con un tiro de media vuelta para abrir el juego, 95-84, con 3 minutos restantes. Beaubois se aseguró de mantener a Efes fuera de problemas hasta el último segundo.