LeBron James, 40 puntos y 9 triples para ganar en Brooklyn

LeBron James protagonizó una de las mejores actuaciones de tiro de su destacada carrera, acertando 9 de 10 intentos desde detrás del arco para igualar su récord personal de triples. Además, igualó su mejor marca de puntos en la temporada, anotando 40 puntos en total, liderando así a los Lakers de Los Ángeles hacia una victoria convincente de 116-104 sobre los Nets de Brooklyn

James mantuvo al público del Barclays Center en vilo mientras realizaba su exhibición de tiros de tres puntos durante el cuarto periodo. Esta actuación marca la tercera ocasión en la temporada en que alcanza los 40 puntos, siendo la más reciente el 16 de marzo en una derrota ante Golden State en casa.

Los Lakers han ganado cinco de sus últimos seis juegos desde entonces, y esta victoria los ha llevado a su récord más alto de la temporada, con nueve juegos por encima del 50% de victorias, con siete juegos restantes en la temporada regular. Aunque Los Ángeles se mantiene en el noveno lugar en la Conferencia Oeste, todavía tienen la oportunidad de alcanzar a los Kings de Sacramento en el octavo lugar o incluso a los Suns de Phoenix en el séptimo, lo que les evitaría el play-in entre el noveno y el décimo lugar.

En cuanto al juego en sí, James terminó con un impresionante 13 de 17 en tiros de campo, liderando a los Lakers durante el cuarto juego de su gira de seis partidos, y recuperándose de la derrota ante Indiana en la noche del viernes que detuvo su racha de cinco victorias consecutivas.

Anthony Davis contribuyó con 24 puntos y 14 rebotes, mientras que Rui Hachimura aportó 20 puntos y 10 rebotes en un juego donde los Lakers tomaron una ventaja de 20 puntos en el primer período, controlando así el encuentro. Cam Thomas fue el máximo anotador de los Nets con 30 puntos.