Líbano se mete en las semifinales del Preolímpico, 74-70

Líbano avanzó a las Semifinales del OQT 2024 en España tras una sólida recta final que les permitió vencer a Angola con un decisivo 74-70

El triunfo prepara un enfrentamiento en la semifinal contra los ganadores del Grupo B, Bahamas, el sábado. Omari Spellman tuvo una actuación destacada, fundamental en todos los aspectos del juego.

Spellman anotó siete puntos consecutivos para inspirar una racha de 9-0, lo que llevó a Líbano a liderar por hasta 11 puntos. Sin embargo, todo el impulso pasó a Angola después del descanso, superando a sus oponentes 19-4 en una gran remontada para tomar la delantera.

Líbano respondió con una racha de 9-2 en el último cuarto, lo que les dio un respiro y continuaron encestando tiros importantes en los momentos clave para resistir la respuesta de Angola.

Spellman acumuló 13 puntos y ocho rebotes al descanso, anotando triples consecutivos en la racha crucial del segundo cuarto. Luego se recuperó de un pequeño bajón en el tercer cuarto, anotando su cuarto triple en el último cuarto y terminó con 22 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.

Líbano no logró anotar desde la línea de tres puntos en el tercer cuarto, fallando en sus 9 intentos, pero recuperaron su precisión cuando más importaba, con cuatro jugadores diferentes encestando desde más allá del arco en el último cuarto.

Por su parte, Angola intentó 21 triples en la primera mitad, tantos como en todo el partido contra España. Sin embargo, solo lograron un 34% de efectividad en sus tiros, a pesar de haber recolectado 18 rebotes ofensivos en el encuentro.

Quizás Angola sintió los efectos de su valiente esfuerzo contra España menos de 24 horas antes, pero habrá una gran sensación de oportunidad perdida para llegar a las Semifinales.

Líbano encontró la manera de armar buenas rachas, inspirados por Spellman, y ahora se preparan para enfrentar a Bahamas el sábado, conscientes de que aún hay margen de mejora.