Es más que una anécdota, ya que es un descuido que puede tener repercusiones, cuando los árbitros del choque se olvidaron de ejecutar la sanción de un tiro libre que nunca se llegó a tirar

Todo ocurrió en el tercer cuarto, cuando con el partido con una diferencia de tres puntos, los árbitros pitaron una doble señalización, falta personal de Lo a Valanciunas, y una posterior técnica al seleccionador germano Herbert.

Esto se debía resolver con los dos libres de Valanciunas, y antes otro libre para cualquier jugador lituano que designaren, por la técnica. ¿Qué ocurrió?, que solo se tiraron los dos tiros libres del pívot.

Está habiendo muchas quejas, incluso públicas de jugadores, sobre el arbitraje que se está realizando, alegando que no está a nivel del juego. ¿Podemos aprovecharnos de este palpable error o es una realidad ante el hecho de que siguen sin poder arbitrar los árbitros Euroleague en las competiciones FIBA?