Los emparejamientos de Cuartos de Final en el EuroBasket 2022 están fijados tras los octavos de final

Los emparejamientos de los Cuartos de Final del EuroBasket 2022 han quedado definidos tras la finalización de los Octavos de Final

Grecia, Italia, Finlandia y Polonia se unieron a los ganadores del sábado, Francia, Alemania, Eslovenia y España, para pasar a la siguiente fase, ya que quedan ocho equipos en la competición.

Eslovenia, vigente campeona, continuó su defensa del título con una victoria por 88-72 sobre Bélgica, mientras que España, tres veces ganadora, se impuso a Lituania en la prórroga por 102-94. Francia abrió los octavos de final venciendo a Turquía por 87-86, también en la prórroga, y la anfitriona Alemania superó a Montenegro por 85-79.

Italia dio posiblemente la mayor sorpresa al derrotar a Serbia por 94-86, mientras que Polonia se impuso a Ucrania por 94-86 y los 43 puntos de Lauri Markkanen ayudaron a Finlandia a vencer a Croacia por el mismo resultado de 94-86. Grecia se hizo con la última plaza al imponerse a la República Checa por 94-88.